热门信息  
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开区扶贫开发领导小组2019年第八次全体(扩大)会议暨2019年度扶贫对象动态管理工作启动部署会议
发布日期:2019-10-04 10:41:01

  10月4日,区委书记、区扶贫开发领导小组组长冯甲伟主持召开区扶贫开发领导小组2019年第八次全体(扩大)会议暨2019年度扶贫对象动态管理工作启动部署会议。会上开展了脱贫攻坚警示教育,通报了原安徽省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平搞形式主义官僚主义案件;传达了全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议精神;审议并原则通过《佳木斯市郊区关于贯彻<中共中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报>精神举一反三排查整改工作方案》《佳木斯市郊区2019年国家脱贫攻坚督查发现问题整改工作方案》《佳木斯市郊区2019年扶贫日活动方案》《佳木斯市郊区2019年度扶贫对象动态管理工作方案》;并就《动态管理方案》进行了详细解读。

  区委副书记、区长闫向军就重点工作进行了安排部署,副区长王俊波就动态管理相关工作进行了逐一落实,区委书记冯甲伟作总结讲话。

  冯甲伟强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,距离年底实现贫困户全部脱贫的目标还剩88天,越到最后关头,越要保持总攻态势,坚定信心、一鼓作气,决不能出现思想滑坡和工作懈怠的现象,全力以赴完成年度脱贫目标任务。

  冯甲伟要求,一要提高政治站位,始终保持攻坚态势不松劲。要站准、站稳政治立场,把脱贫攻坚的每一项工作做细、做实、做好,要把各行业部门和帮扶单位的任务分明白、讲清楚,确保各项工作有牵头领导和责任部门,形成各司其职、各负其责的良好工作局面,确保不出现问题,对搞形式主义的一经发现将严肃追责问责。二要抓住关键,扭住核心任务,抓好工作结合。要全力抓好动态调整工作,把握好时间节点、收入标准等,按要求高标准完成;要聚焦“两不愁三保障”找问题、补短板,要弄清楚目前还有没有政策落实不到位的地方,要一户一户对,一户一户查;要进一步明确区级领导、乡镇、行业部门、帮扶单位、帮扶责任人、驻村工作队责任,并组织进行再培训,确保吃透政策;对需要整改的问题由区政府牵头聚焦解决好。三要广泛收集典型,抓好宣传。要注重日常收集整理,由组织部、宣传部、统战部和扶贫办联合,深入挖掘我区扶贫领域先进个人、先进集体和社会组织等各类典型,从各方面收集我区脱贫攻坚工作的亮点,一方面充分展示我区脱贫攻坚工作成果,另一方面讲好他们的故事,带动更多资源和力量投入到扶贫工作中来。

  区扶贫开发领导小组成员单位和各乡镇、驻区单位主要负责同志参加会议。


                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号