热门信息  
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到大来镇调研指导工作
发布日期:2019-10-04 10:39:08

  10月3日至4日,区委书记冯甲伟利用两天时间集中到大来镇12个行政村调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展软弱涣散党组织摸底排查“回头看”,并就脱贫攻坚、秸秆禁烧、人居环境整治等工作进行安排部署。

  每到一个村冯甲伟都详细了解主题教育开展情况,他要求,基层党支部要围绕学习教育和检视整改两方面任务开展主题教育,注重实践性、注重减轻基层负担。要把“学”贯彻始终,在学习方式上针对党员实际,可采取发放“口袋书”、微信群推送学、村内广播循环播放学等灵活多样的方式组织好学习,真正实现理论有收获的目标;要把“改”贯彻始终,在检视整改上要围绕“实”字做文章,注重开门抓教育,可以采取召开村代表会议或由党员包街、包户入户征求意见等形式,广泛征求群众意见建议,真正让群众参与进来、让群众反映实情、让群众监督评判,解决好群众最急、最忧、最盼的问题,让老百姓看到实实在在效果。

  冯甲伟强调,要抓好专项整治,认真做好软弱涣散党组织摸底排查“回头看”工作,抓实抓细每个环节、每个步骤,确保按省、市要求排查到位;大力推进“一肩挑”,确保年底前实现100%目标;要加快新时代文明实践活动场所建设,村办公室和活动场所环境要干净整洁,室内图版、制度张贴要规范有序,建立健全人居环境整治长效机制,持续推动村屯环境整体上水平。

  冯甲伟要求,要始终高度重视脱贫攻坚工作,把动态管理和脱贫人口“回头看”、国家督查发现问题整改等工作同步开展、同步推进,按照标准一户一户对,一户一户查,确保数据的真实性、准确性、完整性、及时性,提升工作质量;要注重发展产业,确保贫困户有长期稳定收入。冯甲伟还到贫困户郭学仁家中走访,详细了解家庭情况,当得知其孙女患病医药费支出大的问题时,帮助联系医院进行复检,并要求大来镇和帮扶单位积极主动帮助解决好实际困难。






 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号