热门信息  
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区人民检察院举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式
发布日期:2019-09-03 10:37:08

  9月2日,郊区人民检察院在长青中学举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式。区人大常委会副主任吴云峰、院党组书记、检察长陈强、区教育局负责人共同为“未成年人权益保护热线”进行揭牌。

  “未成年人权益保护热线”旨在便于权益受到侵害的未成年人及其家长进行投诉,提供线索,对潜在的犯罪嫌疑人进行警示和震慑。标志着郊区未成年人求助或举报热线将陆续开通。开展未成年人司法保护和预防未成年人犯罪工作不仅关系到每一个孩子、每一个家庭、每一所学校,更关系到整个民族的明天。期望社会各界人士能够积极承担社会责任,如发现侵害未成年人权益的行为,可通过此热线迅速拨打电话向检察机关等部门进行求助或及时举报。

  2019年以来,郊区检察院积极深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,与当地教育部门密切配合,检教结合,把维护校园安全,预防校园犯罪作为延伸检察职能,服务社会发展和推进未成年人权益保护工作的重要举措,紧紧抓在手上,落实在实际工作中。此次全区十八所中小学校的“热线牌匾”活动,是郊区人民检察院切实保护和维护未成年人合法权益的重要举措之一。



 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号