热门信息  
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
闫向军到四丰乡检查指导脱贫攻坚工作并巡河
发布日期:2019-09-02 09:03:16

  9月1日,区委副书记、政府区长闫向军,深入四丰乡顺山堡村、董家村、花园村和四丰村检查指导脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作,入户走访贫困群众,并开展巡河。

  在顺山堡村,闫向军与乡村两级班子主要成员和区检察院驻村工作队成员进行了座谈。闫向军强调,要抓好解决贫困户“两不愁三保障”突出问题这一主线,发挥驻村工作队和村两委引领作用,围绕产业扶贫做好“扶贫扶志”,通过发展生产带动贫困户实现自主脱贫,通过产业项目就近开发就业岗位,让更多贫困群众由被动脱贫向主动脱贫转变。

  在董家村,闫向军与村两委成员深入了解了软弱涣散党组织整顿工作进展情况,并到英格吐河进行巡河。闫向军指出,要高度重视软弱涣散党组织整顿工作,集中力量迅速整改,持续增强村“两委”班子的战斗力。要按照生态宜居的要求,向示范村学习看齐,树立良好的村风民风家风,结合农村人居环境整治,制定符合村情实际的村规明约,引导村民自觉维护村屯环境卫生,彻底整治脏乱差现象,改善农村居住环境。要加大宣传教育力度,增强群众防洪防汛和道路交通安全意识。要时刻绷紧防汛这根弦,加强值班值守,强化监测预警,及时排除安全隐患。

  闫向军分别来到董家村、花园村和四丰村贫困户侯贵林、杨淑芳和刘士全家中,详细查看贫困户档案,询问贫困户生产生活和帮扶政策落实情况。闫向军强调,要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,树立坚决打赢打好脱贫攻坚战役的信心决心。要全力完成好当前各项重点工作,加强产业扶贫项目管理,聚焦“两不愁三保障”,确保脱贫成果的不断巩固。要积极帮助贫困户谋划增收途径,持续发挥驻村帮扶作用,引导帮助贫困群众牢固树立自力更生、不等不靠的信心,靠智慧和劳动脱贫致富。

  四丰乡主要负责同志,区扶贫办负责同志参加活动。





 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号