热门信息  
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2019-09-01 11:16:31

  9月1日,区委书记、区扶贫开发领导小组组长冯甲伟,到西格木镇丰胜村检查指导脱贫攻坚工作,详细查看贫困户档案,了解村卫生室情况;深入所包保的大来镇和“抓两头、促中间”联系点大来镇大来村,走访贫困户尚士喜、王月合,到大来镇庆丰村帮扶贫困户吴红星家走访。

  冯甲伟强调,要把解决“两不愁三保障”突出问题作为重点工作,对照问题台账,明确时间表、路线图,确保按时间节点要求将“两不愁三保障”突出问题全部整改到位。要进一步规范档案管理,档案是反映贫困户脱贫的全程记实,要做到清晰、简洁,既完整反映脱贫过程,又要让大家能看明白、看得懂。在丰胜村卫生室,冯甲伟详细询问村卫生室药品配备、报销标准,与就医村民交谈,他要求,村医要全面掌握全体村民的用药情况,分类划分用药人群,按照村民需要合理配置药品,确保满足村民用药需要。

  冯甲伟要求,一是要进一步夯实帮扶责任人责任,各帮扶单位主要负责人,要走遍所有帮扶贫困户,教育、卫生等一些帮扶对象较多的单位,主要负责人要监督所属单位负责人走遍所有贫困户;二是加强驻村工作队、帮扶责任人管理,驻村干部和扶贫专干不能随意调整和更换,确保工作的连续性;三是各帮扶责任人要注重“个性化”帮扶,因户因人制定“个性化”帮扶措施,只有“个性化”扶贫,才能扶到根本上、扶到点子上,群众才更欢迎、更满意,才能确保“精准”脱贫;四是进一步加强村容户貌建设,要建立长效机制,不搞“一阵风”整治,教育引导广大群众改善生活习惯和卫生习惯,使之成为一种能够长期坚持的自觉行动,进一步提高广大群众的获得感、幸福感和满意度。

  政府副区长王俊波,区委办、扶贫办主要负责同志,西格木镇、大来镇党政负责同志参加相关活动。



 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号