热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区人民检察院与交警支队郊区大队 、事故大队会商落实认罪认罚从宽制度
发布日期:2019-08-09 08:47:11

  近日,郊区人民检察院与交警支队郊区大队、事故大队会商落实认罪认罚从宽制度。

  郊区人民检察院坚持提速与质效兼顾的原则,制定了《认罪认罚从宽刑事案件办案指引(征求意见稿)》,与会人员围绕认罪认罚案件办理流程、办理阶段、办理程序中遇到的问题等进行深入细致的研讨,最终确立提前介入、集中移送、集中起诉等机制。

  会商确定

  郊区人民检察院与郊区大队、事故大队建立提前介入机制,由刑事部门办案人员和侦查部门建立对接,就案件精准化量刑共同磋商,确保在侦查阶段犯罪嫌疑人认罪认罚从宽制度得到落实。

  会商确定

  结合郊区危险驾驶、交通肇事案件量较大等特点,郊区人民检察院与郊区大队、事故大队建立集中移送、集中起诉机制,即侦查机关对同类型案件采取集中移送,检察院案管部门集中受理,刑事部门集中起诉的制度,确保不断提升办案质效。

  法律知识

  认罪认罚从宽制度:犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚的,可以依法从宽处理。


 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号