热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开中国共产党佳木斯市郊区第十届委员会第六次全体会议
发布日期:2019-08-08 09:48:31

  8月8日,中国共产党佳木斯市郊区第十届委员会第六次全体会议在区行政中心大会议室举行。全会号召,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结一心、奋发进取,坚决完成年度目标任务,为郊区发展和人民福祉努力奋斗,优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

  会议由区委常委会主持,出席全会的有区委委员28人、区委候补委员4人。

  全会听取和讨论了冯甲伟同志关于区委常委会工作的报告,审议通过了《中国共产党佳木斯市郊区第十届委员会第六次全体会议决议》。闫向军同志传达了《佳木斯市加快产业转型升级推动经济高质量发展行动计划(2019-2022)》精神,安排部署了我区贯彻落实意见。

  全会指出

  年初以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,牢记初心使命,忠诚履职担当,紧紧围绕现代化强区奋斗目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,“工业强区、旅游名区、智慧新区、开放兴区”建设步伐加快,经济社会持续健康发展,党的建设全面加强,人民群众幸福感获得感安全感不断提升。

  回顾总结

  全会回顾总结了上半年重点工作:一是脱贫攻坚精准推进。始终坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,坚持高位推进,做强产业联结,强化帮扶措施,各项工作扎实推进。二是实体经济保持增长。坚持围绕“三篇大文章”持续发力,把抓工业、上项目、强实体作为引领发展的主引擎,抓“新字号”招大引强,抓“原字号”提档升级,抓“老字号”提质增效,有力推动了“工业强区”建设。三是园区建设加快升级。坚持筑巢引凤、腾笼换鸟,以园区聚项目、强产业,围绕创新驱动,深化佳木斯电商产业园建设;围绕模式创新,深化江北经济开发区建设;围绕开放兴区,深化佳天国际对俄园区建设,园区承载能力显著提升。四是现代农业持续发展。坚持把农业发展贯穿于“四区”建设始终,以农业供给侧结构性改革为主线,提升供给质量,推动“菜园革命”,壮大集体经济,稳定发展林牧渔业,农业现代化进程不断加快。五是生态建设不断深化。牢固树立生态可持续发展理念,围绕“旅游名区”建设,深入践行“两座金山银山”,推动生态效益和经济效益同频共振。六是深化改革稳步实施。坚持按照习近平总书记“三个下功夫”“五个有利于”的重要指示精神,全面贯彻落实深化改革工作要求,为“开放兴区”提供强有力制度支撑。七是民生福祉充分保障。固树立以人民为中心思想,落实真金白银投入,千方百计抓好民生保障。八是党的建设持续深化。突出思想政治建设,突出组织建设,突出作风和纪律建设、扎实推进反腐败斗争,切实强化“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  全会指出

  要紧紧围绕“巩固、增强、畅通、提升”八字方针,聚焦高质量发展要求,走好现代农业高质量发展、工业经济高质量发展、生态环境高质量发展、旅游产业高质量发展、优化营商环境护航高质量发展、深化改革创新驱动高质量发展的“六个转型路”,实现适应高质量发展要求的市场体系、产业体系、城乡区域发展体系、绿色发展体系、全面开放体系、民生保障体系等“六个体系”基本健全。

  全会强调

  2019年已过三分之二,行百里者半九十,越到年终岁末,越要牢固树立决胜之心和必胜信念。要聚焦目标争分夺秒、加倍努力,在确保圆满完成既定任务的基础上,紧紧围绕“巩固、增强、畅通、提升”八字方针,聚焦高质量发展要求,下一阶段要重点抓好四项工作:一是以决胜脱贫为底线,打牢高质量发展基础。要深入贯彻落实习近平总书记“防松懈、防滑坡”总要求,聚焦脱贫目标持续发力,聚焦巩固提升持续发力,聚焦产业扶贫持续发力,聚焦责任落实持续发力,从严从实坚决打赢打好脱贫攻坚战。二是以项目建设为关键,增强高质量发展动能。牢牢抓住项目建设这个关键,围绕优势潜力招商引资落项目,围绕现有企业提档升级上项目,围绕提升服务优化环境抓项目,激发新动能,为现代化强区建设提供强有力支撑。三是以巡察改革为抓手,强化高质量发展保障。全面落实思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,牢牢把握我区被确定为全省巡察工作重点推进区的有利契机,切实提升反腐败斗争能力和基层治理水平,打通全面从严治党“最后一公里”,努力打造全省巡察工作标杆。四是以党的建设为统领,凝聚高质量发展合力。围绕新时代党的建设目标要求,切实强化党对一切工作的领导,统一思想抓党建引领,对标对表抓工作落实,密切联系群众抓民生保障,转变作风抓务实担当,为高质量发展提供坚强思想政治保障。

  列席全会的有:纪委委员,人大、政府、政协班子成员,离退休老干部代表,各民主党派和工商联负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、人大主席、副书记,区直各单位主要领导及相关副职,各社区党工委书记,人大、政协各委办主任,驻区单位负责人,民营企业家代表,学校、医院代表,农场、林场代表,村书记代表。







                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号