热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
望江镇凝聚社会力量促进庭院经济发展 助力脱贫攻坚
发布日期:2019-08-07 15:22:56

  为助力发展庭院经济促进贫困群众增收致富,郊区人民法院驻望江镇北四合村驻村工作队动员社会力量广泛参与精准扶贫工作, 8月7日,通过与佳木斯闪电骑士会俱乐部联合组织40余名爱心骑手开展爱心骑行活动。

  骑行从防洪纪念塔出发,经由沿江路、望江江坝、望江镇政府,最后抵达北四合村。虽然一直飘着小雨,但爱心骑手们热情不减,村广场上驻村工作队和贫困群众预先摆好的茄子、豆角、土豆、菜花、大葱等绿色蔬菜深受大家欢迎,八百余斤小园菜很快就被大家抢购一空,拿到菜钱的贫困群众表示非常感谢驻村工作队提供这样的机会,对小园菜的销路更有信心了,以后会继续把自己家的菜园子种好,把自己的日子过好,摆脱贫困的帽子。

  此次活动不仅增进了郊区人民法院驻望江镇北四合村驻村工作队与贫困户之间的友谊和团结,也为北四合村发展庭院经济增添了一份力量,更好的发挥社会团体在脱贫扶贫中的作用,不断提高贫困人口自我脱贫的能力。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号