热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到乡镇指导防洪防汛并巡河 深入部分产业项目地调研
发布日期:2019-08-01 09:02:35

  8月1日,区委书记冯甲伟先后到大来镇卧龙村、长发镇东胜村、长发镇巨桥村指导防洪防汛工作,实地察看铃铛麦河东胜桥、马大桥一桥和马大桥二桥桥涵水毁情况,到卧龙河和铃铛麦河进行巡河;并深入达勒花海调研运营管理情况,到航天测控园区、富美嘉蔬菜基地等项目了解项目进展情况、企业发展情况,实地解决项目建设有关问题。

  在调研指导防洪防汛工作时,冯甲伟强调,入汛以来,我区接连遭遇较大降雨过程,暴雨频发,出现一些险情,防汛形势十分严峻。全区各乡镇和有关部门要进一步增强防大汛、抗大灾的紧迫感,要坚持“以人为本”,把保障人民群众生命安全放在首位,把一切准备工作做足、把一切应对措施想实、把一切基础工作抓牢,始终保持高度的责任感和使命感,从思想上绷紧防汛救灾这根弦,时刻保持高度警惕,密切关注防洪防汛动态。要科学合理制定桥涵、水毁道路修复方案,交通部门和乡镇要做好工程质量监管工作,“百年大计、质量第一”,既要加快建设进度,保障老百姓出行,更要保证工程质量。水务部门要做好河道清淤的准备工作,提前做好规划设计、项目申报及资金申请等工作,确保河道行洪畅通,保障人民群众生命财产安全。

  在达勒花海调研时,冯甲伟强调,要进一步加强园区管理,提高精细化、标准化管理水平,提升花海承载力、吸引力。同时,要进一步拉长产业链,发展二次消费项目,延伸价值链,提升附加链。

  在航天测控园区项目现场,冯甲伟详细了解项目建设进展情况,与有关部门实地研究解决道路、现场平整等有关问题,要求项目推进专班全力以赴确保项目早开工。冯甲伟对富美嘉蔬菜基地发展表示肯定,同时指出企业既要有发展意识,还要担负起社会责任,全力做好“菜园革命”这篇文章,帮助更多的贫困户和群众增收致富奔小康。

  政府副区长刘佳源、杨志国,政府党组成员马宏,交通局、农业农村局、大来镇、沿江镇、长发镇、财政局、商务局、江北经开区主要负责同志分别参加相关内容调研活动。


                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号