热门信息  
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开区委常委议军会议暨组织领导干部参加“军事日”活动
发布日期:2019-07-30 09:13:08

  7月27日,郊区召开区委常委议军会议,并组织领导干部参加“军事日”活动。区委书记、人武部党委第一书记冯甲伟主持议军会议并讲话。区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员,区国防动员委员会全体成员,各乡镇党委书记、社区党工委书记参加会议。会上,人武部政委崔永昌传达了佳木斯市委书记、军分区党委第一书记徐建国在党委议军会议上的讲话精神;区委常委、人武部部长李勇汇报了郊区委党管武装工作形势;11个乡镇、17个社区党工委书记就党管武装工作进行了述职;研究调整了郊区国防动员委员会组成人员及各办公室成员;审议通过了《关于加强新时代党管武装工作、全民国防教育工作、“十三五”时期民兵工作和人武部规范化建设的实施意见》和《为立功受奖现役军人家庭送喜报工作实施办法》。

  区委书记、人武部党委第一书记冯甲伟作总结讲话,他强调:党管武装是党的工作的重要组成部分,也是党中央、中央军委赋予地方各级党委的一项重要职责。各级党委要坚持把武装工作摆在重要位置,始终牢记肩负的政治责任,强化党管武装意识,将抓党管武装工作体现在管方向、议大事、解难题上,确保抓到关键点、落到最实处,推进党管武装工作不断迈出新步伐。一要增强“管”的意识。新形势下,能否扎实有力地抓好党管武装工作,是各级党委维护核心的重要体现。全区上下要牢固树立“四个意识”,从巩固党的执政地位、维护国家安全和社会稳定的高度,充分认识党管武装的重大意义,坚持联系实际,国动委成员单位、各乡镇和社区主要负责同志要切实负起第一责任,在各层面、多领域、全社会形成军地一家人、强军一条心、建设一盘棋、落实一股劲的良好局面,推动形成新时代党管武装工作新格局。要增强管武意识,强化服务理念,主动靠上去帮,主动跟上去建,特别是要对照中央和省、市委的工作要求,对标对表对责任,紧密结合我们今天通过的两个文件,在下步工作中认真抓好贯彻落实。二要提升“建”的标准。要顺应时代发展,紧贴使命任务,认真履行职责,切实把党管武装工作抓出成效,不断提高党管武装工作水平。要准确把握任务形势变化和国防后备力量建设的新要求,特别是今年区人武部建设要实现挂星达标,乡镇基层武装部全面实现正规化建设标准,希望各乡镇、各有关单位高度重视,强化措施,对照标准完成建设任务。主要领导要经常性了解基层武装部建设进展情况,切实解决好建设中存在的困难和问题,积极为基层武装部正规化建设创造良好环境。三要转变“抓”的作风。新时期武装工作涉及面广,包含内容多,不仅仅是以往的征兵工作,还涵盖民兵编组训练、国防教育、国防后备力量建设、军民融合等许多方面的工作。去年四丰乡的清淤和今年的敖其镇森林扑火,民兵反应迅速、成效明显,充分体现了人武部不仅是地方政府的兵役机关,也在应急应战方面发挥着积极作用。各乡镇、各单位要聚焦国防后备力量建设中的重点、难点问题,确保国防后备力量建设在本地、本领域谋有位置、干有措施、管有专人,推动武装工作顺利开展,形成全区上下齐心协力推动武装工作的良好局面。

  会场议军、操场练兵。议军会议结束后,区四个班子领导及国防动员委员会成员等30多名领导干部到市民兵训练基地参加军事日活动,观摩了民兵训练成果演示,参加了队列训练和实弹射击,与民兵共同开展野炊操作。

  此次活动军地反响强烈,收获颇丰,审议通过的《实施意见》和《实施办法》,明确了目标,细化了分工,落实了责任,解决了民兵编组训练、国防教育、国防后备建设、军民融合等诸多方面的问题,对推动郊区人武部和基层武装部建设全面进步、全面过硬,打牢国防动员和后备力量建设基础提供有力指导和根本遵循。《为立功受奖现役军人家庭送喜报工作实施办法》对送喜报工作进行了细致规范,有助于增强军人的责任感和荣誉感。军事日活动让地方领导锻炼了军事素质,学习了国防知识,进一步强化了爱武、尚武、管武的政治责任和工作热情。




                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号