热门信息  
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
闫向军到四丰乡开展“七一”主题活动并就产业扶贫项目和防山洪工作进行调研
发布日期:2019-07-04 09:12:10

  7月1日,在建党98周年来临之际,区委副书记、政府区长闫向军深入四丰乡开展“七一”主题活动,并就产业扶贫项目和防山洪工作进行调研。

  在四丰乡,闫向军以“发展现代农业 推动乡村振兴”为题,从“乡村振兴战略怎么实施?”“和我们基层乡村干部和广大农民最贴近的又是什么?”切入,为四丰乡作了一场精彩的专题党课辅导。

  闫向军指出,党的十八大以来,特别是十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视农业、农村、农民工作,提出了实施乡村振兴战略,并在十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想中有所体现。其根本目的就是千方百计的提高广大农民群众的收入,提升现代化农业发展水平,改善农村人居环境,让农村环境更美,农民更富裕。

  闫向军强调,发展现代农业,推动乡村振兴,不仅在于农民,更在于郊区每一个人的努力,都应积极参与进来,学政策、找经验、想办法、出计策,帮助农民群众把日子过得更好,把生活过得更加富裕,才能够和全国人民一道奔入小康。

  闫向军又来到四丰乡董家村贫困党员关秀兰家中进行走访慰问,热心询问老党员的生活和健康状况,并关切叮嘱其要注意保重身体,感谢他们为党作出的贡献,希望他们发挥老党员的示范带头作用,多支持村“两委”班子工作,积极献言献策,贡献力量。

  在四合山村,闫向军就扶持发展集体经济产业项目东旺黄牛养殖合作社进行了座谈调研,就乡村产业振兴与村“两委”班子负责人进行了深入交流。闫向军强调,村“两委”班子要明确发展思路,突出“一村一品”“一村一业”,发挥合作社带动作用,促进农民增收,乡村两级要积极研究发展方向,用好用活村里耕地、物产、闲置土地等各类资源,制定发展规划,促进集体经济发展壮大,打好打赢脱贫攻坚战。

  在调研防山洪工作时,闫向军强调,水务部门及江河沿线乡镇、村屯要加强组织领导,分工负责,采取有力措施,组织人员深入细致做好防汛检查,落实防汛责任,组建防汛应急抢险队伍,加强防汛值班值宿工作。要密切关注雨情、水情变化,及时发布灾害性天气预报、预警信息,切实做好防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备工作。要建设好农村基层防汛预报、预警体系,保证乡村广播畅通,确保防汛信息及时传达到位,切实保障好人民群众生命财产安全。

  区政府党组成员、办公室主任石宇峰,四丰乡负责同志参加调研。



                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号