热门信息  
·郊区新府社区开展“庆祝新中国成立
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·佳木斯市郊区人民政府招聘警务看守
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟主持召开区委常委会会议
发布日期:2019-07-01 09:07:20

  28日,区委书记冯甲伟主持召开区委十届第六十二次常委会会议,传达贯彻赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,听取我区被确定为全省巡察工作重点推进县(区)情况汇报。

  闫向军、孙跃武、齐春丽、王艳波、史焕来、闵祥寒、曲松涛、李勇出席会议。

  会议要求,要认真学习领会赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,进一步提高对巡察工作重要性、政治性、严肃性的认识,全面落实好省委巡视办对全省巡察工作重点推进县(区)的工作要求,加强对巡视巡察工作有关文件、会议精神的学习,制定学习汇编材料,组织区委理论中心组专题学,明确工作重点、健全完善制度体系,推进巡察工作全覆盖。作为全省巡察工作重点推进县(区)要不等、不靠,推进各项工作按省、市要求落实;要充实巡察工作力量,配齐配强巡察办、巡察组工作人员,区委巡察办要集中办公;要明确区委书记、巡察领导小组、巡察办主任、巡察组组长和被巡察单位配合巡察工作职责,健全制度形成体系;要做好巡察“后半篇文章”,坚持立行立改,加强对巡察整改的全过程监督,明确每个环节工作任务,以整改推进工作落实;要找准工作创新点,实现巡察工作上下联动,确保巡察工作的权威性,使基层和群众通过巡察有更多获得感。

  会议听取了关于2018年脱贫攻坚成效考核问题整改进展情况汇报,传达了省脱贫攻坚问题整改暗访组反馈意见,进一步明确了驻村工作队、帮扶责任人、行业部门工作责任。

  会议强调,脱贫攻坚是首要政治任务,是一号工程,任何时候都不能松懈,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦。要加快推进省、市问题台账中剩余35个问题的整改,确保按时间节点完成整改任务,对省脱贫攻坚问题整改暗访组指出的问题,各乡镇和行业部门要高度重视,列出整改清单,立即着手进行整改。由区委组织部牵头再完善驻村工作队、帮扶责任人、行业部门的工作责任、工作流程,确保政策清晰、流程完善;区委组织部安排一名副部长专门负责,抽调区委组织部、区纪委监委、区扶贫办人员组成督导检查组,常年开展督导检查,确保责任落实到位;要对小额扶贫贷款自用户列出清单,加强监管,并召开专题会议研究,确保资金使用安全、有效,防止风险形成;要进一步研究发展扶贫产业项目,确保区、乡、村三级产业项目实现全覆盖;要加强对脱贫攻坚工作的学习,各乡镇、各部门主要领导必须做到业务通;要强化帮扶责任人管理,对帮扶不到位的进行调整,区委将把脱贫攻坚帮扶工作纳入干部使用的考核依据,提拔重用帮扶责任落实好的干部,形成鲜明的用人导向。

  会议听取并讨论了《郊区开展领导干部接访下访约访工作方案》,《共青团佳木斯市郊区委员会关于开展“金秋助学”圆梦行动的实施方案》,《关于加强和改进基层党建工作的意见》;书面传达学习了张庆伟同志在省委全面深化改革委员会第五次会议上的总结讲话。

  会议要求,要深入落实好领导干部下访约访相关要求,按照“建立一个积案库、落实两个责任、坚持三个公开、抓好四个环节、做到五个到位”的“12345”工作机制,切实解决群众合理合法诉求,实现市委市政府确定的“两个下降60%”的“四个确保”工作目标。

  会议指出,“金秋助学”圆梦行动是落实社会扶贫的一项重要内容,要组织实施好,区处级领导和全区广大机关干部要牵头开展捐资活动;要完善募集资金的管理,做到账目清晰、去向明确,真正帮助有困难家庭学生实现就学梦。

  会议强调,加强和改进基层党组织建设是新形势下党建工作的必然要求,是实现以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的重要抓手,全区各级党组织要按照《意见》要求全面落实基层党工作责任,健全基层党组织体系,扩大党的工作覆盖,强化基层组织政治功能,拓宽联系服务党员、群众渠道,全面加强基层党组织带头人队伍建设,夯实基层党建工作基础,加强基层党建工作的组织领导,推动全区基层党建工作整体上水平,充分发挥各级党组织和广大党员在实现“现代化强区”目标中的发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  会议还讨论了其他事项。

  郑昌辉、王洪军、王俊波、刘佳源、杨志国、陈强、钱瑜文、石宇峰以及各乡镇党委书记、区直部门主要负责同志列席会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号