热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到大来镇、敖其镇、沿江乡调研指导人居环境整治工作
发布日期:2019-06-11 16:18:58

  6月10日,区委书记冯甲伟深入所包保的“抓两头促中间”后进村大来镇大来村和敖其镇、沿江乡调研指导人居环境整治等工作。他强调,持续推进人居环境整治工作,要在“治乱、美化、长效”上下功夫。

  冯甲伟指出,人居环境整治工作事关民生福祉,事关人民群众健康指数、幸福指数的提升,是实现乡村振兴的基础和前提。全区人居环境整治工作开展以来,各乡镇和村屯高度重视、行动迅速,工作努力、成效明显,全区人居环境特别是农村人居环境明显改善,但还存在整治一阵风、长效管护机制没有形成或落实不到位等问题,村屯周边环境整治不到位,村内非主干道整治有死角死面问题,各乡镇要下大力气在“治乱、美化、长效”上下功夫。

  冯甲伟要求,一要在整治“乱象”上下功夫。要加强村屯规范化管理,特别是沿江乡、敖其镇、大来镇佳滨旅游公路两侧,要按照城市管理模式,严格落实“门前三包”各项责任制,注重细节、管住细节,全面规范道路两侧个体经营业主物品乱摆乱放和车辆随意停等问题,规范村屯出入口垃圾和柴草垛堆放,规范公路两侧农田内临时性建筑,规范公路两侧标识牌、路牌设置,坚决治理好乡村“乱象”。二要在村屯“美化”上下功夫。环境的改善只是人居环境整治工作的一个重要部分。要在改善村屯环境的同时,注重在村屯绿化、美化上作文章,以村屯周围增绿、道路两旁增绿、房前屋后增绿为重点,村(屯)内道路绿化要全覆盖;要做到绿化与美化相结合,提高绿化层次和品味;要加强绿化带内管理,不能把“绿地”变成“菜园”,切实把我们的乡村打造成美丽生态乡村。三要在管护“长效”上下功夫。建立长效保洁机制,是有效避免环境整治一阵风、保持乡村长久美丽的关键。各乡镇要在建立长效保洁机制上下功夫,建立精细化管理体系机制,加强村民的教育管理,调动村民参与环境保护的积极性、主动性,实现村民在环境保护上的自我教育、自我管理、自我约束,同时要充分发挥《村规民约》作用,对破坏环境的行为严厉处罚,努力实现长效保洁的目标,让广大群众生活得更加舒适。

  区委办主要负责同志,大来镇、敖其镇、沿江乡党委、政府主要负责同志参加调研。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号