热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区检察院技术花开分外香
发布日期:2019-06-11 16:15:44

  郊区人民检察院加快推进科技强检工作,在案件办理中引入科技力量,现已广泛应用无人机进行线索摸排和调查取证工作。郊区检察院无人机使用技术吸引了鹤岗市向阳区检察院前来学习交流。近日双方就用无人机航拍技术助力公益诉讼调查取证,“检察+无人机”新的办案模式进行交流,进行了无人机实地操作演练。

  在实飞过程中,郊区检察院技术人员对无人机通常的飞行高度,视距外GPS导航飞行、自主避障返回,大场景环绕爬升进行录像取证,一定高度全景拍照、然后在分块定点水平分割拍照等进行了熟练操作演示,并进行详细介绍。前来学习交流的鹤岗市向阳区检察院人员进行了无人机飞行试飞,在一次次起飞与降落中,逐渐掌握飞行操作要领,纷纷表示不虚此行。

  郊区检察院技术部门表示:随着未来“智慧检务”建设不断深入,日常应用日趋成熟,无人机在检察工作中还将发挥更为重要、更为直接的作用。郊区检察院将不断强化自身本领,助推“无人机+检察”的效用,贡献更好的科技化、信息化检察产品。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号