热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟调研新时代文明实践所建设
发布日期:2019-05-14 08:57:20

  5月11日下午,区委书记冯甲伟深入冬梅社区对新时代文明实践所建设工作开展调研,就建设实践所内容、完善实践所功能提出要求。区委常委、宣传部部长齐春丽参加调研活动。

  冯甲伟一行,先后对新时代文明实践所室外设施、室内一楼大厅、二楼各功能室、三楼党史馆的设置问题提出具体要求。在调研过程中冯甲伟指出,建设“新时代文明实践所”是党中央提出的战略性工程,是宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,是“宣传、教育、关心和服务”群众的重要载体平台。一要整合现有资源。既要统一规范,又要讲究实际,把传统文化和社区特色有效结合起来,设计上与周围环境相协调,做到简约、雅致。二要创新活动载体,常态化开展文明实践活动。新时代文明实践所关键是把活动开展好,要通过宣讲、唱歌、跳舞、说快板等群众喜闻乐见的活动让群众积极参与到文明实践活动中,在不知不觉中让群众受到教育。三要把满足人民日益增长的精神文化生活需要作为着眼点和着力点。突出服务功能,对接群众需求,聚焦群众所思所盼,帮助解决实际问题,解决生活困难和精神困惑,在服务群众中宣传教育引导好群众,在解决问题中做好群众的思想政治工作。

  冯甲伟强调,建设新时代文明实践所要着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,充分整合现有资源,把新时代文明实践所打造成服务群众的综合性平台。要高标准抓好阵地建设,不断完善提升社区建设,落实精细化管理措施,切实把新时代文明实践所打造成为设施完善、环境优美的教育实践基地。要高质量抓好志愿者队伍建设,鼓励引导社会各方面优秀人才自愿加入志愿者队伍,不断充实壮大志愿者主体力量。要高频率开展各类实践活动,建立健全志愿服务机制,持续丰富志愿服务活动方式,真正做到群众在哪里文明实践就延伸到哪里,让群众乐于参与、便于参与,在浓厚的学习实践氛围中感受到党的声音就在身边、党的温暖就在身边、美好生活就在身边。


                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号