热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区召开区委常委议军会议暨组织领
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟调研指导人居环境整治、河湖违建拆除、脱贫攻坚等工作
发布日期:2019-05-13 10:48:48

  5月12日,区委书记冯甲伟先后深入到莲江口镇永兴村、平安乡群英屯和群策屯、平安乡生产部屯查看人居环境整治情况,听取河湖违建拆除有关工作,走访永兴村贫困户张云栋、朱凤和群英村贫困户叶胜茂、姜亚杰,指导脱贫攻坚工作。他强调,要学会“十个指头弹钢琴”,统筹兼顾抓好当前各项重点工作。

  冯甲伟强调,4月28日全区人居环境整治会议以来,各乡镇能够高度重视人居环境整治工作,组织大量人力、物力对村屯环境卫生进行集中整治,行动迅速、效果明显,但也存在一些死面盲角,要持续加大整治力度,同时要研究建立长效管护机制,特别是莲江口镇要发挥综合执法办公室作用,加大与城管等部门的配合,加强日常监管,避免清理整治一阵风,彻底改善全区人居环境。

  在走访4户贫困户时,冯甲伟详细询问每户贫困户的生产生活情况,关心、关注他们住房安全等问题,了解产业项目联结情况。他要求,要结合人居环境整治工作,在村容改善的同时,抓好户貌整治,要注重细节,加强日常管理,切实把村屯环境扮漂亮、把一家一户卫生搞干净,让老百姓切实享受到高质量的生活品质;要进一步做实产业联结,充分利用安全住房改造后的泥草房发展农家菜园、种植果树等,既可实现增收,还能消除安全隐患;要多关心驻村工作队生活,乡镇和所在单位要做好服务保障工作,让其安心工作,驻村工作队也要切实履职尽责,扎实开展驻村帮扶工作,与村“两委”班子成员主动衔接配合,确保脱贫攻坚取得实效;要规范贫困户家中的“信息明白卡”公示内容,写清楚政策,算清收支情况,真正发挥“明白卡”作用。

  冯甲伟要求,要高度重视河湖违建拆除及退耕还湿还草工作,各乡镇和公安、法院、检察院、湿地管理局等部门要齐抓共管,形成工作合力,摸清底数,吃透政策,对干扰和阻挠违建拆除,强行侵占湿地开垦耕地的村民要依法依规严厉进行打击,全力确保按时间节点要求完成违建拆除工作。

  政府副区长王俊波,莲江口镇、平安乡党政负责同志,区扶贫办、区水务局、区卫健局主要负责同志参加调研活动。



 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号