热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
区委组织部召开全区非公企业和社会组织党建工作推进会议
发布日期:2019-04-12 10:04:11

  4月11日,区委组织部召开全区“两新”工委成员单位会议暨非公企业和社会组织党的组织和工作“双覆盖”推进会。区委常委、组织部部长、统战部部长闵祥寒同志参加会议并讲话。各“两新”工委成员单位主要负责同志参加会议。

  会议首先传达了省、市委关于加强非公企业和社会组织党建工作座谈会会议精神,进一步分析形势、研究问题、明确措施,推动全区非公企业和社会组织“双覆盖”工作扎实深入开展。

  闵祥寒强调:各部门要高度重视,统一思想认识,切实把“双覆盖”工作抓实抓细。一是要认清形势,高度重视,把持续推进“两个覆盖”作为当前和今后一个时期非公企业和社会组织党建工作的首要任务,切实抓紧、抓实、抓出成效。二是要精准管理,扩大党组织覆盖。各部门要精准搞好覆盖排查,把底数搞清楚,同时实行动态管理,坚持“一户一策”,实行“一对一”对接。凡有3名以上正式党员的非公企业和社会组织,都要单独建立党组织,党员不足3名的,要联合组建党组织。三是要创新突破,提升覆盖质量。各部门要在作用发挥上下功夫,重视和支持党建指导员、党建联络员开展工作。要认真抓好典型引领,选好党建示范点,在原有的基础上,再增加至少两家“两新”党建示范点,实施重点指导,发挥集群效应,确保非公企业和社会组织“双覆盖”工作任务高标准高质量完成。

  闵祥寒还部署了抓党建带团建、妇建、工建促社会扶贫工作。闵祥寒强调,各行业部门要向贫困村输送资金和技术,吸纳就业,捐赠助贫。要积极引导社会公益组织和非政府部门以扶贫项目为依托,助推精准扶贫、精准脱贫,同时积极动员个人参与扶贫。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号