热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开2019年第一次总河湖长会议
发布日期:2019-04-10 09:09:41

  4月8日,郊区召开2019年第一次总河湖长工作会议,区委书记、郊区总河湖长冯甲伟主持会议并讲话,区四个班子领导、乡镇党委书记、河湖长制领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会上传达了省市河湖长制工作有关文件精神,听取并讨论我区贯彻落实意见、佳木斯市郊区河湖长制2019年工作要点、佳木斯市郊区河库“清四乱”专项行动方案、佳木斯市郊区集中整治河湖突出问题行动方案、调整区、乡级河湖长名单及区河长制办公室主任的意见。

  会议要求,一要高度重视,提高政治站位。深入领会贯彻习近平生态文明思想,充分认清河湖管理保护工作的重要性,着力解决河湖管理工作中存在的突出问题,形成自上而下的责任落实体系,不断强化河湖长制工作的组织领导。二要突出重点集中攻坚。聚焦松花江郊区段、英格吐河等重点流域实施“清四乱”专项行动集中治理,专班领办、倒排工期。三要抢前抓早、迅速启动。既要依法依规规范实施,又要加大力度保证进度,重难点问题要落实“一事一议”、包抓整治等措施,确保治理成效。四要强化软件设施。区乡河湖长名单调整后,区河湖长制办公室要马上跟进,及时更新更换河湖长责任牌,切实落实好工作责任。五要加强日常管护。管的问题是核心,区、乡、村各级河湖长要切实负起责任,定期开展巡河,通过巡河及时发现问题,采取有效手段遏止破坏河湖环境行为,确保河流环境不被破坏、不被污染,实现河湖环境的持续改善。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号