热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟调研检查森林防火、秸秆离田及大棚房清理整治并开展巡河工作
发布日期:2019-03-21 09:09:42

  3月20日,区委书记冯甲伟深入群胜林场和群胜乡、长青乡调研检查春季森林防火、秸秆离田及综合利用、大棚房清理整治和复垦工作,到哗啦沟河进行巡河。

  在群胜林场,冯甲伟听取了郊区春季森林防火工作汇报,查看了森林防火双光谱热成像监控系统和森防小分队演练,检查了森林防火人员物资准备、宣传发动、责任落实、应急预案等方面情况。他强调,各乡镇和各农林场要时刻绷紧森林防火这根弦不放松,坚决克服麻痹和松懈思想,全面做好隐患排查工作,时刻保持临战状态,坚决杜绝重特大森林火灾发生。

  沿途冯甲伟听取了群胜乡秸秆离田及综合利用情况汇报。他强调,现正值春季防火期,群胜乡地处半山区,耕地与林地交织,乡村两级要加快秸秆离田进度,做好林地旁秸秆离田工作,避免离田秸秆堆放在林边、道边、河边,消除森林和村屯火灾隐患。

  在长青乡大棚房清理整治及复垦现场,他要求,各乡镇要提高政治站位,充分认识大棚房清理整治工作重要性,因地制宜开展大棚房清理整治和土地复垦工作,进一步弄清土地性质和整治后土地用途, 确保清理整治后土地利用率最大化,对群众唯一住房的看护房,有关部门要一事一议认真研究加以解决,举全区之力确保按时间节点完成大棚房清理整治工作。

  在哗啦沟河巡河时,冯甲伟强调,要高度重视河长制各项工作,全力做好河道清淤和污染物清理,加强河道保护,减少水土流失,同时进一步加大河长制工作宣传力度,完善河长制公示信息,确保河长制各项工作落到实处。

  区委副书记孙跃武、政府副区长王俊波,区农业农村局、自然资源局等单位主要负责同志和长青乡、群胜乡政府主要负责同志参加调研检查活动。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号