热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
望江镇召开战区领导工作对接会议
发布日期:2019-03-21 09:07:40

  3月19日下午,望江镇召开战区领导工作对接会议,区委常委、宣传部部长齐春丽,政府副区长刘佳源、杨志国,望江镇党政领导班子成员及相关工作人员参加会议。

  会上,望江镇主要领导对2018年扶贫工作进行总结汇报,战区领导听后分别作总结发言。齐春丽指出,我们战区虽然有人员调整,但是人换心不能换,好的招法、政策我们要继续执行,并且要推陈出新,创出更好佳绩。下一步要重点做以下工作,一是望江镇党委要积极谋划2019年工作思路,重点想要干哪几件事,达到什么预期目标,帮扶单位有哪些工作计划,形成一份简明扼要的工作清单,随后召开战区工作推进会议进行工作部署,确保各项工作掷地有声、抓铁留痕。二是要发挥战区合力,充分利用周围资源和帮扶单位业务优势,积极谋划几个优质产业项目,充分发挥产业带贫效应,助推脱贫攻坚工作。三要以区委宣传部建立新时代文明中心为切入点,围绕乡村振兴工作,谋划创建“美丽庭院”载体,打造一个新的特色示范村。四要不断引导和鼓励社会力量参与到农村的基础设施建设上来,完善村庄硬件建设,破解公共财力有限的难题。五要进一步研究全镇剩余39户75人的脱贫问题,通过哪些举措、哪些方法实现脱贫。针对已脱贫户要考虑如何继续巩固,确保不返贫。

  刘佳源就扶贫汇报中涉及的健康扶贫政策与参会人员共同探讨,了解贫困户现行政策下报销比例百分比,存在哪些困难,并研究下一步如何完善健康扶贫相关政策,争取继续努力提高报销比例,扩大报销目录范围。在商业保险报销过程中,争取缩短办事时间,优化窗口服务效率,减少贫困户金钱的占用时间,切实解决贫困户的医疗报销难题。

  杨志国指出,包扶期间,望江镇扶贫工作取得了较好的成绩,这些成绩一是得益于我们有一个和谐的战斗团队,这个团队讲大局、有责任、不怕困难。正是因为团队的力量,各项工作才能够落地生根、开花结果。二是因为望江镇扶贫工作基础较好,帮扶单位在帮扶期间,各项工作做的都很到位,走在前面,迎接了多次领导检查和学习,把辛苦付出的努力转化为成绩。三是镇村干部工作都很扎实,各项数据都很精准,打下了良好的基础,帮扶人都和贫困户相处融洽,关系密切,赢得了贫困户的满意。杨志国说,虽然自己的帮扶工作有调整,但是对望江镇充满了感情,希望今后望江镇在新的战区领导带领下,取得更好更优异的成绩。

  会后,战区总指挥齐春丽、副总指挥刘佳源分别深入所包保贫困户家中进行走访慰问。在贫困户丁福家中,齐春丽询问了上次约定好的大棚是否扣好,在得知大棚扣好并且已经上好农家肥准备种植油豆角后,齐春丽鼓励他要增强生活信心,努力把日子过好,要勤劳动勤打扫,将家庭卫生做好,不断提高自己的精神面貌,摆脱贫困处境。

  在贫困户刘亚春家,刘佳源与其热唠家常,询问身体情况,以及孙女就学等情况,并表示会帮助协调孩子上学存在的困难。在贫困户家,刘佳源表示,请贫困户放心,在生活中遇到难题可以及时与其联系,并保证在力所能及的情况下会积极帮助,同时鼓励刘亚春要乐观向上,注意身体健康。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号