热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开全国两会期间安全防范暨春季火灾防控工作会议
发布日期:2019-03-07 10:48:48

  近日,郊区召开全国两会期间安全防范暨春季火灾防控工作会议。区委副书记、政府区长闫向军出席会议并强调,全区上下要进一步提高政治站位,强化防范化解重大安全风险责任落实,为安全防范和火灾防控工作提供有力,确保两会期间全区安全稳定和谐,确保春季防火取得全面胜利。

  会议由区委常委、政府副区长孙跃武主持,政府副区长王俊波宣读了《郊区全国“两会”期间安全防范暨春季火灾防控督查检查工作方案》。区政府党组全体成员出席会议。

  会议要求,各乡镇、各部门和单位,要充分认识做好全国“两会”期间安全防范工作的极端重要性,切实提高政治站位,强化红线意识和底线思维,始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,层层落实安全防范责任。各级领导干部要切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。要强化监管,突出抓好人员密集场所、危险化学品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、特种设备等重点行业和领域的安全监管。

  会议要求,强化源头管控,努力在“防”字上做好文章,实现我区连续三十五年无重大森林火灾的工作目标。各单位一定要提前做好森林火灾风险隐患的排查整治工作,做好各辖区内林缘周边的秸秆、杂草的清理工作,严防农事用火引发林火。要依法管好、管住各种违规违章用火,采取“先清后封”的办法,全面清理林区火源,确保做到严防死守,不留死角。春播前、“清明节”、“五一”、“端午节”春季户外游等林区火情发生高峰时段,对重点区域,要增人设卡,反复巡查,死看死守,严密监测,切实做到“封住山、看住人、管住火”。

  会议要求,要牢固树立消防安全意识,全力防范城乡火灾事故发生。各有关部门及乡镇、社区要协调联动,认真开展易燃易爆危险品场所、大型城市综合体、高层建筑、地下场所、物流仓储企业单位、电气火灾防范、社会福利机构、弱势群体、医疗、“九小场所”等专项整治工作。确保消防安全管理到位、消防责任落实到位、日常防火巡查检查到位、消防宣传到位,真正为百姓创造良好的消防安全生活环境。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号