热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到四丰乡调研扶贫工作并巡河
发布日期:2019-02-27 14:22:41

  2月23日,区委书记冯甲伟到四丰乡调研扶贫工作,并到英格吐河巡河。

  冯甲伟首先来到四丰乡花园村,详细询问花园村扶贫工作进展情况,并现场办公,协调区有关单位解决具体工作中遇到的问题。冯甲伟强调,乡、村两级书记是推动扶贫工作关键核心,要切实履行脱贫主责,牢牢把扶贫工作抓在手中,坚持把功夫下在日常,宏观上要全面精准掌握本乡、本村贫困户底数情况、致贫结构、主要矛盾和主攻方向,做到熟记于心、了然于胸,发现问题要及时沟通协调解决,及时补齐工作短板。微观上要准确了解每一户贫困户的致贫原因、收支情况和基本保障情况,坚持采取“一户一策”的方式,有针对性地落实帮扶措施,确保贫困户脱贫效果长效稳定可持续。

  冯甲伟随后来到四丰乡团结村,在贫困户刘俊贤家,冯甲伟仔细询问刘俊贤致贫原因、收入状况、生活中有哪些困难,当得知刘俊贤和他的老伴身患多种慢性病,每年就医用药支出较大的情况后,嘱咐乡村两级要结合刘俊贤一家收支状况,特别是充分考虑用药支出情况,将产业扶贫和医疗扶贫有关措施再予以适当倾斜,做好脱贫措施巩固,确保脱贫之后不返贫。

  在贫困户徐桂连家,冯甲伟了解到徐桂连和他的儿子使用扶贫小额贷款搞生态鸡养殖,去年不仅自己家获得了6万多元收入,还带动了其他贫困户通过务工增收,冯甲伟对此十分认可,要求乡村加大扶持力度,积极帮助徐桂连一家拓宽销售渠道、增加养殖收益,实现从帮扶贫困户到致富带头人的转变。

  在四丰乡团结村村委会,冯甲伟组织乡村两级和驻村工作队召开座谈会,他在座谈中强调,团结村要以脱贫攻坚作为实现乡村振兴的重要基础和前提,通过跳出扶贫抓扶贫,统筹推动农业农村领域各项重点工作。一是壮大经济实力,积极谋划推进立村产业,重点围绕满蒙团结特色村建设,对团结村进行统一规划,建设蒙古包等具有满蒙特色的建筑,引进民俗文旅项目;要积极推动肉蛋鸡规模化养殖,变散户为大户,提高整体效益;要认真抓好农业循环经济,大榛子、高粱等特色种植,推广好“团结”系列农产品品牌,推动团结村实现产业振兴。二是深入实施村屯环境卫生综合治理,采取有效措施有效处理好残雪、残土、粪污、生活垃圾和污水,为群众生产生活创造良好条件。三是持续强化脱贫攻坚措施,抓紧补齐短板、不断强化措施,驻村工作对要切实履行工作职责,坚持常抓抓长,常在村、常走访,及时帮助贫困户解决生活中遇到的困难,使脱贫成果得到持续巩固。

  冯甲伟还到英格吐河巡河,要求四丰乡切实履行河长制职责,积极抓好河流环境保护工作。

  郊区公安分局、四丰乡、区扶贫办、团结村驻村工作队有关负责同志参加检查。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号