热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
我区召开基层党组织书记抓党建述职评议会议
发布日期:2019-02-02 12:24:41
    2月2日下午,区委以常委(扩大)会议暨区委党的建设工作领导小组会议形式,专门听取了乡(镇)党委书记、社区党工委书记和区直机关党委书记抓基层党建工作述职,并进行民主测评。区委书记冯甲伟主持会议并作总结讲话。

    市委组织部基层办主任袁宏涛同志、市委组织部组织科科长孙涛同志专程参加会议。区领导闫向军、齐春丽、王艳波、闵祥寒、李勇出席会议并点评。


 

  在听取各位党(工)委书记现场述职和区领导点评后,冯甲伟指出,在过去的一年,全区各级党组织全面落实省、市委组织工作会议和省、市基层党建工作会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,有力推动了全区基层党建工作开展。在看到工作成绩的同时,要坚持问题导向,针对党员老化、后备力量不足、学历偏低、先进典型少、点好面平、社区和“两新”党建存在的短板,列出问题清单、承诺清单和任务清单,全力以赴推进党建工作落到实处。

  冯甲伟强调,一是要强化担当,落好党建职责。要吃透党的精神,把思想统一到行动上来。各基层党组织书记要做好表率,坚持“一把手”带头,推动首责落靠;树立起“一盘棋”意识,将党建工作融入到具体的、实实在在的工作中;严格“一把尺”考评,始终把党建摆在第一位,以党建为统领,形成全区上下共抓党建的强大工作合力,为实现“工业强区、旅游名区、智慧新区、开放兴区”的现代化强区建设目标提供坚强的组织保障。二是要围绕发展,打造精干队伍。各基层党委必须要坚持抓班子、抓队伍、抓活动载体,把好关、掌好舵,要强化组织引导,选优配强班子;加大培训力度,提升干部素质能力;储备后备干部,重点在基层锻炼培养选拔干部,树立正确用人导向。三是要践行宗旨,提升服务水平。要把基层党建的落脚点放在为党员群众服务上,用好用活现代化手段,丰富党建活动载体,提高服务能力和服务水平。四是要着眼长远,强化基层组织建设。在农村党建方面,要围绕班子和党员队伍建设下功夫,建强基层堡垒;要围绕实施乡村振兴战略下功夫,切实发挥好乡村两级党组织示范带动作用。在城市基层党建方面,要将管理与服务有机结合,注重打造社区党建品牌,积极培育选树典型并加以推广,切实发挥好社区“减压阀”作用。在机关党建方面,要通过加强管理和监督,提高服务意识、宗旨意识和服务本领,推动机关党建与中心工作深度融合,把党的领导落到实处。五是要强化保障,加大基层投入。要引导各基层党组织用活用好资金资源,管好用好活动场所,把有偿服务与无偿奉献结合起来,逐步增加社区收入,以抓好“清化收”工作为契机,全面壮大村级集体经济,实现富民强区目标。

  袁宏涛传达了市委书记徐建国就加强和改进基层党建工作提出的三点要求,充分肯定了我区基层党建工作取得的成绩,指出了我区基层党建工作中存在的具体问题,强调要在下步工作中,坚持把政治建设摆在首位,着力提升基层党组织政治功能,统筹抓好各领域的基层党建工作。坚持压紧落实责任,构建基层党建齐抓共管的工作格局。

 


 
                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号