热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·红旗社区开展教师节感恩活动
·新府社区开展反恐宣传活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
云环社区、清源社区召开解放思想大讨论会议
发布日期:2019-01-25 08:33:08

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对黑龙江考察调研时的重要指示精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的要求,近日,云环社区、清源社区召开解放思想大讨论专题研讨会,全体工作人员参加会议。

  会议首先向大家传达了解放思想大讨论会议精神,阐述了自己对“解放思想”、“深化改革开放”、“推动高质量发展”等多方面的认识,并结合社区实际谈具体的社区工作,一是总体布置、全面开展。党委进行了专题研究,社区制定了活动实施方案,各支部坚持正确导向,明确学习重点,组织理论学习,并结合学习情况征求意见。二是对标先进、查找不足。社区找准目标,对照先进,深入查找存在的问题和不足,学习借鉴先进经验和好的做法;通过对比,明确自身优势,树立自信,更加坚定深化改革的步伐。三是结合实际、谋划发展。社区上下将解放思想大讨论聚焦到目标和要求上,通过思想解放,谋划发展提升提速;在坚持目标导向和问题导向的基础上,树立质量导向,瞄准高质量发展,提高工作效益。

  参会人员围绕“面临的机遇与挑战”主题,认真查摆和分析工作中存在的差距、问题和原因,并积极探讨解决问题、缩小差距、改进工作的办法、措施和建议,为下一步做好实践转化、改进落实工作,统一了思想,明确了责任,增强和提升了自身的率先意识、创新意识、服务意识和担当意识。会议指出,推动高质量发展,从社区层面来说,就是要推动社区基层治理的高质量发展,这要做到以下两点:一是凝心聚力,大家要心往一处想劲往一处使,党员同志要发挥好先锋模范作用,以党建引领社区建设;二是强化服务,社区基层治理中面临很多问题,需要大家加强学习,深刻思想,更新观念,掌握技巧,从而创新工作思路,逐步引导更多居民参与到社区日常工作中来。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号