热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·新府社区开展反恐宣传活动
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区安监局组织区学校负责人收看学校和科研单位实验室安全管理工作视频会议
发布日期:2019-01-09 15:04:46

  为认真贯彻落实李克强总理等国务院领导同志重要指示,深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,按照市安委办通知,1月8日,郊区安监局在局视频会议室组织区教体局和学校主要负责人收看省安全生产委员会办公室召开学校和科研单位实验室安全管理工作视频会议。

  会上,省消防总队副总队长陈健通报了北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故发生及救援经过,深刻剖析了事故的原因。会议要求各学校和科研单位要进一步落实主体责任、建立健全消防管理制度、进一步查找消防安全隐患、加强消防培训和应急演练。省教育厅副厅长赵广在会上要求,要切实增强学校实验室安全管理工作,加强安全隐患整改力度与安全管理责任体系、强化安全宣传教育。省安委办副主任王忠华最后传达了李克强总理等国务院领导同志重要指示精神,要求各地市要高度重视此次会议精神,要认真组织力量进行隐患排查,有效防范遏制安全事故。

  会后,区安委办要求教育局立即组织人员,对有实验室的学校进行摸底调查,重点检查实验室的面积、使用的危险品品种及数量、是否制定管控措施、是否存在安全隐患等,并将落实会议精神后续举措一并上报区安委办。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号