热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到四丰乡检查扶贫工作并巡河
发布日期:2018-11-22 13:59:18

  11月20日,区委副书记、政府区长冯甲伟先后到四丰乡团结村、松木河村检查扶贫工作,并到松木河巡河。

  在团结村,冯甲伟首先来到团结村村委会,详细了解团结村扶贫工作开展情况,团结村通过种植高粱、大榛子调优种植结构,发展立村产业,带动脱贫攻坚,全村上下心气高、干劲足,对打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴充满信心。冯甲伟对团结村工作给予肯定,鼓励乡村两级以产业振兴为核心,加快推进结构调整和产业构建,聚焦“两头两尾”积极吸引外埠投资,围绕自身优势和特色打造“榛子村”“高粱村”,壮大集体经济,鼓励群众积极参与新型经济组织,增加群众收入。对团结村这样班子强、民风好、人心齐的村要认真总结推广工作经验,在全区要选树一批这样可复制的典型村引路,为村域发展提供良好借鉴。

  冯甲伟随后到团结村贫困户张建、王凤海、姜凤德,以及松木河村贫困户席长斌家中,与贫困户亲切交流,详细了解每户贫困户生产生活情况,嘱咐乡村两级加大帮扶力度,及时帮助贫困户解决生活困难。冯甲伟强调,扶贫工作要坚持全程精细精准,特别是针对“一收入、两不愁、三保障”和“三通三有”的刚性指标,要确保工作措施压实落靠。冯甲伟要求,一要帮助贫困户了解享受到的扶贫政策,政策待遇和收入情况要分清、算准,做好相关政策的宣传和公示工作,扶贫宣传公示图版和资料要简洁、明确、有实效,相关佐证资料要村、户共同保存,让贫困户心里有底。二要在产业链接上要与贫困户收支情况精准对接,合理确定链接的项目和金额,确保贫困户收入保持稳定。三要聚焦贫困户致贫原因精准发力,强化住房、饮水、就医用药、收入等方面保障,要保持与贫困户密切对接沟通,及时掌握脱贫状态,做好脱贫巩固。

  冯甲伟还到松木河巡河,了解松木河保护有关情况,要求乡村做好日常管护和巡视巡查,保持好松木河流域的良好环境。

  四丰乡有关负责同志参加检查。


 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号