热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
“检察开放日”市委党校县处级培训班走进郊区人民检察院
发布日期:2018-11-07 09:11:50

  11月6日下午,郊区人民检察院举办专场“检察开放日”活动,邀请市委党校第七十期县处级干部培训班一行31人来院参观交流活动。

  检察院工作人员为参观者们发放了公益诉讼及诉讼违法举报宣传手册,带领大家参观了12309举报中心、案件管理大厅、远程视频接访室、检委会办案区、视频会议室、体能室等场所,参观者们直观地了解了近年来郊区检察院业务建设、检察文化建设等成果。

  活动中,参观人员纷纷交流各自感受,他们多数感到很新奇,感触很多,不停对司法改革、公益诉讼等热门话题向接待人员提出问题。他们表示,每一处所、每一角落,都能让人感受到浓郁的检察气息,通过此次活动近距离地了解了新时代检察职能与检察文化,也为自身廉洁自律敲响了警钟,希望这样的活动经常性地开展,让大家更好地了解检察工作和支持检察工作,保证检察机关充分发挥好在社会发展中的监督、管理、服务职能。

  检察院党委表示,检察机关是国家的法律监督机关,检察机关要监督别人,首先要做到自身正、自身硬、自身净。检务公开是检察机关主动接受外部监督的一项重要举措,也是检察权依法正确行使的重要保障。郊区人民检察院坚持把“检察开放日”作为检务公开的重要措施,为机关干部、人民群众亲身感受检察、理解检察、支持检察和监督检察提供有效途径。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号