热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开佳木斯市松花江郊区段违建和废弃砂场清理整治工作推进会
发布日期:2018-11-01 09:03:32
   10月31日下午,郊区区委副书记范继涛主持召开了松花江郊区段违建和废弃砂场清理整治工作推进会。

  会议通报了市委常委、纪委书记、市监委主任姜宏伟和市政府副市长、市级河长沈滨督导郊区违建和废弃砂场清理整治工作的情况;传达了姜宏伟同志和沈滨同志对郊区违建和废弃砂场清理整治工作的意见要求;长青乡、莲江口镇、平安乡等7个松花江沿岸乡镇汇报了违建和废弃砂场清理整治工作进展情况,并做了表态发言;会议对下步工作进行了安排部署。

  范继涛指出,要提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府关于重点河湖违建和废弃砂场清理整治的工作要求,充分认识到郊区河湖违建和废弃砂场清理整治工作任务的艰巨性,要严格按照市委、市政府要求的时间节点和验收标准,倒排工期、强化担当、迎难而上,高标准、高质量完成拆违和废弃砂场“三清一平”工作。

  范继涛要求,松花江沿岸各乡镇及各有关部门要相互配合,由区水务局负责总体调度协调;住建、城管、公安和信访等部门要在清运车辆、执法人员和维护稳定等方面对各乡镇给予支持。要严格履行法律程序,加大对违建使用者和废弃砂场业主的思想工作力度,努力让其自行拆除房屋和清运沙堆及设备;对于生产生活确有困难的,要在职权范围内,尽全力帮助解决实际困难,保障其基本生活,并提供必要条件使其尽快恢复生产。

  范继涛强调,要强化与上级部门沟通,对于特殊建筑、常规车辆无法清运的设备、场地用途性质已变更等特殊情况,要立即向市水务局等上级部门进行汇报,取得上级部门的认可和批准。

  范继涛要求,区水务局要成立工作专班,每日汇总上报违建和废弃砂场清理整治进度,督促各乡镇严格按照进度要求,推进违建和废弃砂场的清理整治工作,确保按照市委、市政府要求,如期完成拆违和废弃砂场清理整治任务目标。

  会议同时要求区水务局组织落实好英格吐河沿岸的拆违工作。
                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号