热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区组织扶贫干部进行脱贫攻坚理论知识考试
发布日期:2018-10-31 14:50:55
  为全面检验一线扶贫干部对脱贫攻坚业务理论知识的掌握程度,激励他们通过不断的学习提高工作能力,打造理论扎实、本领过硬的脱贫攻坚干部队伍,10月27日上午,郊区在第十五小学进行扶贫干部脱贫攻坚理论知识考试,全区11个乡镇党委书记、56家帮扶单位主要负责人、37名驻村工作队成员参加考试。

  考试采取闭卷考的方式,设置填空题、选择题、判断题、简答题四种题型,题目既包含脱贫攻坚基本理论知识,也有对精准扶贫实践能力的考查。为保证考试成绩真实,严肃考风考纪,特别组织第十五小学教师进行监考,区委副书记、区扶贫开发领导小组副组长范继涛作为流动监考对各考场进行监督。

  此次考试进一步提高了我区扶贫干部、尤其是领导干部对脱贫攻坚工作的认识程度。部分参加考试的干部表示,通过考试认识到了自己在扶贫知识掌握上存在的不足,今后会继续加强对精准扶贫理论知识的学习,以身作则,将扶贫知识、扶贫政策的学习纳入到本单位重点工作中,注重对干部理论知识和扶贫成效的日常考核,不断提升攻坚能力。

  范继涛表示,以考代训的方式全方位、多角度地考察了全区一线扶贫干部对精准扶贫政策知识的掌握程度,既检验了扶贫干部的学习成果,又提高了干部的政策理论水平和履职能力。今后这样的考试将成为常态化,做到对全区扶贫干部轮考、轮训、全覆盖。每期考试成绩都将进行公示,督促干部不断学习、不断进步,为打好打赢新形势下脱贫攻坚战奠定坚实基础。


                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号