热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区区委书记主持召开十届区委第三十八次常委(扩大)会议
发布日期:2018-10-30 14:40:47
   10月29日下午,区委书记高志军主持召开十届区委第三十八次常委(扩大)会议。

  会议传达了张庆伟同志在全省反腐败警示教育大会上的讲话精神,徐建国、邵国强同志在全市生态保护暨有效解决秸秆露天焚烧工作会议上的讲话精神,全省扫黑除恶专项斗争推进会议(视频会)精神,张庆伟、王文涛同志在全省旅游工作推进会上的讲话精神;听取并讨论了郊区落实中央第六巡视组反馈意见整改工作情况汇报,郊区落实市委第一巡察组房地产领域信访问题依法履职情况反馈意见整改工作实施方案以及郊区扫黑除恶专项斗争、有效解决秸秆露天焚烧、旅游工作等方面的贯彻落实情况。

  会议指出,全区各级干部要认真领会全省反腐败警示教育大会的会议精神,深刻认识典型违纪违法案件的严重危害,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要规范言行,依法行政,一方面要持之以恒正风肃纪,严肃查处违纪违法行为,另一方面要深入领会和践行“三个区分开来”,宽容干部在改革创新中的失误错误,为干事者撑腰鼓劲。要加强教育,强化监督,营造反腐倡廉的浓厚氛围。要完善各项机制,严肃党内政治生活,厚植良好政治生态的文化土壤,抓好中央巡视整改工作,推动政治生态持续向好。

  会议强调,全区上下要坚决贯彻落实省市有效解决秸秆露天焚烧工作有关会议精神,提高政治站位,强化“四个意识”,严格按照省市要求一项一项地落实。各乡镇、各相关部门要按照网格化管理机制,全力以赴做好相关工作,保证全区不出现一处火点。要创新工作方法,把有效解决秸秆露天焚烧工作作为当前重点工作全力推进,加大执法力度,广泛宣传,严格兑现奖惩。督查专班三支队伍要深入田间地头不间断巡查,确保有效解决秸秆露天焚烧工作取得实效。要做好秸秆还田和综合利用工作,鼓励引导农民大力实施秸秆机械化还田,全力以赴打赢蓝天保卫战。

  会议指出,扫黑除恶不仅是一项政治任务,更是一项“护航发展”的重要举措。全区上下要不折不扣地落实好中央、省、市的指示精神,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要高度重视,广泛宣传,形成浓厚的社会氛围。要明确职责,狠抓推进落实,明确任务书、路线图、时间表;要强化协调配合、督导问责、舆论引导,集中力量,攻坚克难,为全区全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要进一步统一思想,充分认识加快发展旅游产业是落实习近平总书记对我省重要讲话精神的具体举措。要统筹规划旅游路线,确保科学合理,符合郊区实际。要推动旅游与农业、文化、休闲、康养等深度融合,并做好包装、宣传等工作,真正把郊区旅游推介出去。要重视旅游产业巨大的综合效益,深入挖掘增长潜力,采取市场化运作的方式,不断延长产业链,发挥旅游业在转方式调结构中关键性作用。

  冯甲伟、范继涛、王艳波、闵祥寒、曲松涛、李勇出席会议,区人大常委会主任郑昌辉等区领导,各乡镇党委书记、区直各部门主要负责同志列席会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号