热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
高志军深入长发镇调研指导有效解决秸秆露天焚烧和脱贫攻坚工作
发布日期:2018-10-24 13:39:18

  10月23日下午,区委书记高志军深入到长发镇正合村和北长发村调研指导有效解决秸秆露天焚烧和脱贫攻坚工作,深入秸秆打包和深翻作业现场,听取长发镇工作汇报,并到北长发村贫困户周永刚家中进行了入户走访。

  在听取了镇党委相关工作推进情况汇报和现场踏查后,高志军对长发镇脱贫攻坚工作和现阶段的有效解决秸秆露天焚烧工作给予了充分肯定。高志军指出,当前长发镇秋收进入尾声,是有效解决秸秆露天焚烧工作的关键期,要紧盯秸秆出地工作有难度村屯,用足用好人力物力,使有效解决秸秆露天焚烧工作取得实实在在的成效;要与驻镇单位的农场、林场加强沟通,充分整合资源,实现互通有无,利用驻区单位的观测设备,实时监控辖区内情况,对农场、林场监测不到的盲点区域要加派人员进行巡逻,确保无死角。

  高志军要求,今年是有效解决秸秆露天焚烧工作的第一年,要做好村干部和村民的思想工作,采用多种方式让秸秆应出尽出,今秋工作做得越到位、越有效果,明春禁烧工作越好做,越能够保证群众如期种上地;在秸秆的综合利用上,要大力推广免耕技术和深翻整地,让村干部放下思想包袱,不要担心深翻后,给明年春耕带来麻烦,多向老百姓宣传免耕技术和深翻对土地的好处,算好经济账;要认真总结今秋的工作经验和做法,坚持问题导向,为明年开展工作打下坚实基础。

  高志军强调,要把推进乡村振兴工作与当前有效解决秸秆露天焚烧和脱贫攻坚工作结合起来,镇党委要提前谋划,带头干事,抓党建、盯脱贫、强生态、促振兴,以产业项目为牵动,把农村的经济搞上去,促进集体经济发展壮大,充分整合村屯现有资源,学习“清化收”经验做法,借鉴以往发展农村经济的成功经验,化解村内不良资产债务,把村里的“死钱”盘成“活钱”,在让贫困户脱贫的同时,更要让村集体脱贫,打造“一村一品”“一村多品”特色村,逐步消灭空壳村、负债村,在农村培训有魄力有干劲有思维的年轻干部,让乡村富起来,真正实现乡村振兴。

  区委办、长发镇主要负责同志参加调研活动。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号