热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到乡镇夜巡有效解决秸秆露天焚烧工作
发布日期:2018-10-20 14:48:49

  10月19日晚,区委副书记、区长冯甲伟先后到四丰乡、西格木镇、群胜乡、大来镇、敖其镇、沿江乡检查有效解决秸秆露天焚烧工作落实情况,并对部分村屯值班巡查情况进行了抽检,对沿途值守巡查情况进行了检查。

  检查采取不打招呼、不设定路线、随机抽检的方式,每到一处,冯甲伟都对各乡镇领导带班情况、巡视巡查安排情况进行认真检查,并与值班干部、巡查人员、公安干警进行深入交流,详细了解各乡镇、村屯工作开展情况,并对具体工作进行了全面安排。冯甲伟指出,当前农作物大面积收割,天干物燥、大风增多,极易出现秸秆焚烧问题,要高度重视、保持警惕、强化措施,坚决杜绝麻痹大意思想,全力以赴抓好秸秆禁烧工作,坚决维护有效解决秸秆露天焚烧工作大局。

  冯甲伟对下一阶段工作提出几点要求:一是坚持乡镇党政主要领导带班值班。在禁烧期结束前,乡镇党委书记、乡镇长至少要有一人节假日带班在岗。二是严格落实网格化管理,各级网格长、网格员要切实履行责任,密切关注本网格地块情况,落实禁烧各项要求。三是加强巡视巡查工作,合理安排和调配人员,严格落实全天24小时无空当巡查巡视,组织好排班和交接班工作,在关键部位、主要道口设立检查站点,严禁火种进地,严禁吸烟作业。四是对辖区内小农场、外包地、种植作物的工商业用地进行再梳理、再排查、再定责,需完善责任状的要抓紧重新签定,确保监管责任全覆盖。五是加快秸秆有效离田、还田进度,保障机械力量,精准掌握每个地块秸秆留田面积、随时掌握每个地块作业条件,符合整地条件的地块要及时进行秋整地。六是做好充分的应急准备,巡查巡视人员要携带扑灭设备,各乡镇要破除区划限制,发现疑似火点就近安排力量迅速扑灭。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号