热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到乡镇检查有效解决秸秆露天焚烧问题和扶贫工作
发布日期:2018-10-08 09:11:11

  10月7日,区委副书记、政府区长冯甲伟到长发镇正合村、北长发村,平安乡新业村、兴安村检查有效解决秸秆露天焚烧问题和扶贫工作。

  在长发镇大型机械深翻作业现场和平安乡水稻收割现场实地踏查过程中冯甲伟强调,秸秆禁烧是手段,有效离田还田、抓好综合利用是根本,在有效解决秸秆露天焚烧问题工作中,既要以强有力的措施确保禁烧工作落到实处,也要积极采取有效措施确保秸秆的及时打包出地,实现秋季作物收割与秸秆综合利用无缝对接,及时消除秸秆焚烧隐患,从而在根本上解决秸秆露天焚烧问题。

  在平安乡兴安村贫困户单奎山家中,冯甲伟详细询问了单奎山扶贫各项保障的落实情况。并就医疗保障扶贫工作进行了再强调,冯甲伟指出,郊区贫困人口中因病致贫的占绝大比例,要高度重视贫困户的就医用药保障工作,对除正常生活支出外的医疗支出要帮助贫困户算好账,因户施策,有针对性的确定产业链接的项目和金额,同时要在贫困户足不出户享受医疗保障方面取得突破,确保贫困户得到有效保障,实现长效脱贫。

  冯甲伟还到松花江平安乡段进行巡河检查。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号