热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到部分乡镇检查有效解决秸秆露天焚烧工作
发布日期:2018-10-04 15:48:20

  10月2日,郊区委副书记、政府区长冯甲伟到郊区部分乡镇检查有效解决秸秆露天焚烧工作。

  冯甲伟先后来到敖其镇敖其村、双兴村,群胜乡新城村等地检查秸秆禁烧工作。每到一处,冯甲伟都仔细询问当地有效解决秸秆露天焚烧的各项准备情况,以及宣传、巡查、秸秆出地等工作落实情况,并深入到田间地头,与农户进行深入交流。冯甲伟指出,有效解决秸秆露天焚烧工作是我区大气污染防治的首要重点工作,要深入贯彻落实国家、省、市关于秸秆禁烧的各项工作要求,以“严”、“实”、“细”的工作要求,扎实做好秸秆介绍的各项工作。

  冯甲伟要求:一是要突出精准、注意细节,进一步延伸工作触角,扫盲区、去死角,重点针对房地产闲置用地、工业户闲置用地、大棚房周边耕地,以及小开荒、小农场进行拉网式排查,确保工作宣传、责任落实和督导巡查的全覆盖,所有地块必须签订责任状,相关工作由乡镇负主责,当地公安派出所配合,坚决保证不落一家、不落一块地。二是全面建立健全应急反应机制,做好应急预案、人员、车辆和物资等各项准备,确保一旦发生火情第一时间到位扑灭。三是要全面做好基础信息核查,详细掌握每个地块的作物收割时间、出地时间、责任主体、由谁负责联系等各项信息,各级网格长、网格员要明确责任、各司其职、通力配合,确保上下衔接有序、工作落到实处。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号