热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
冯甲伟到乡镇检查扶贫工作
发布日期:2018-10-03 15:38:19

  10月2日,区委副书记、政府区长冯甲伟到敖其镇、群胜乡检查扶贫工作。

  冯甲伟首先来到敖其镇双兴村,在贫困户曹龙廷家中,冯甲伟与曹龙廷的父母进行了亲切交流,仔细询问了曹龙廷脱贫情况,强调要具体工作中突出精准,帮助贫困户算好账,关于水和房的鉴定报告要突出实效,让贫困户一目了然。随后,冯甲伟检查了两户贫困户危房改造情况,指出要坚持质量标准、按标准为贫困户做好住房保障,让贫困户住上安全房、暖屋子。

  在群胜乡新城村贫困户姚长山家中,冯甲伟仔细询问了姚长山一家的情况,得知姚长山夫妻患有多种慢性疾病,其子患有精神分裂症,指示乡村两级和帮扶单位要采取强有力的帮扶措施,巩固扶贫效果,确保长效脱贫不返贫。冯甲伟要求,要帮助贫困户算好收支账,产业链结要精确合理,既不吊高胃口,也不能形成攀比,同时要帮助贫困户享受到应当享受的住房、饮水、就医等各方面政策。

  冯甲伟最后强调:一要保持脱贫工作的标准不变、力度不减,确保工作精细精准,扶贫工作队和帮扶责任人要帮助贫困户算好收入、支出两笔账,确保精准脱贫。二要确保所落实的具体扶贫措施和致贫原因必须相对应,如因病致贫的贫困户,要确保诊疗有保障,必要支出的医疗费用要算清楚。三要根据每户贫困户的收入和支出情况,精准确定产业链结的项目数和额度。四要细化贫困户危房改造的房屋鉴定,必须确保一房一对应、一房一个鉴定,标清房屋的架构、面积等信息,依据住建部门提供的统一标准细化到户。

  冯甲伟还到哗啦沟巡河,并检查生猪无害化填埋场防疫检查站。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号