热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
区委书记高志军主持召开十届区委第三十次常委(扩大)会议
发布日期:2018-07-06 11:29:49

  7月5日下午,区委书记高志军主持召开十届区委第三十次常委(扩大)会议。冯甲伟、范继涛、王艳波、孙跃武、闵祥寒、曲松涛出席会议。

  会议传达贯彻了省委十二届三次全会精神;听取并讨论了郊区产业扶贫项目收益链接指导意见;听取了全区深化机关作风整顿优化营商环境情况汇报;听取了全区河长制工作情况汇报。

  会议强调,深化党和国家机构改革,是党的十九届三中全会作出的重大决策部署,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。全区各单位各部门要深入学习领会省委十二届三次全会精神,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,紧跟改革步伐,抓好改革落实。

  会议要求,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,要切实加强我区产业扶贫项目管理,确保财政专项扶贫资金使用效益和项目收益分配规范化、制度化、科学化,保证扶贫项目资产获得的收益用于扶持贫困户脱贫和巩固脱贫成效,确保贫困户实现长期稳定增收。

  会议强调,要进一步强化机关作风整顿优化营商环境,聚焦问题最多、意见最大的领域,找准问题、深挖根源、狠抓整改。区处级领导要带头抓,建立健全长效机制,真督真查,严格奖惩,着力打造优质营商环境。

  会议要求,要统筹谋划抓好河湖长制落实,细化目标任务,责任落到人头,各级河长要定期巡河,对河道河水存在的污染问题,采取有效措施抓紧整改,研究建立长效机制,推动河长巡河实现常态化。

  会议同时传达了中央办公厅和省、市禁毒委关于禁毒工作的主要精神及我区禁毒工作情况和建议;传达了市扫黑除恶专项斗争调度会议精神;传达了市委组织部、市编委办、市人社局《关于对干部工作调整后未及时转移行政、工资关系问题开展自查清理的通知》精神;听取并讨论了《郊区妇联第四次代表大会筹备情况汇报》;会议还研究了郊区回迁安置和历史遗留不动产权证办理有关信访问题。

  会前集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  区人大主任、区政协主席、区政府副区长、区政府党组成员,法院、检察院、公安局主要负责同志,各乡镇党委书记、区直各部门主要负责同志列席会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号