热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
范继涛召集松花江郊区段各级河长集中开展巡河督查行动
发布日期:2018-07-06 11:26:04

  7月5日,区委副书记、松花江郊区段区级河段长范继涛召集松花江郊区段各级河长集中开展巡河行动,重点针对松花江郊区段沿岸建筑垃圾清理、环境卫生、违章建筑、砂场整治等情况进行了全段、全覆盖巡查。

  巡查结束后,在沿江乡会议室召开了松花江郊区段区级河段长会议,听取松花江沿线各乡级河长工作汇报,针对存在问题,研究了解决措施和办法。

  听取汇报后,范继涛指出,各级河长必须站在政治和全局的高度,深刻把握全面推行河长制的重大意义,主动对标中央、省市委要求,不折不扣抓好河长制的落实。做好松花江水质保护,直接关系到全市饮水安全和广大人民群众的身体健康,必须要进一步强化对全面推行河长制工作的认识,牢固树立绿色发展理念,切实把全面推行河长制作为当前和今后的一件大事来抓。

  范继涛强调,各级河长要进一步明确工作和职责定位,突出工作重点,全力以赴抓好推行河长制各项任务落实。一要进一步梳理问题,实施清单管理。对所辖江段摸清找准问题,列出问题清单,落实工作措施,按台账销号整改。二要坚持问题导向,做好巡河安排。要勇于“自我揭短”,针对有问题的江段及时安排人员巡河检查,主动深入问题突出的江段巡查督查,把解决好群众反映强烈、损害群众健康的突出水环境问题作为履职尽责的重要内容和主要任务来抓,实现由认河、巡河向管河、治河转变。三要统筹谋划,因段施策。要立足实际,组织力量找准问题及其根源,确定目标任务及时间节点,全方位、全地域、全过程、有计划地组织整改。四要持续开展“清河行动”。要不断加大“清河行动”力度,持续整治违法行为,坚决打好防治水污染攻坚战,坚持解决问题与强化监管一并抓,严厉打击违法违规行为,不断巩固工作成果,防止问题反弹。

  区委宣传部、区湿地局、区水务局、区住建局、区畜牧局、区水产总站相关负责人、乡村河长参加会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号