热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·郊区落实市委第一巡察督查组反馈意
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区开展环境卫生整治工作
发布日期:2018-07-04 10:35:17

  按照市委、市政府对全市环境卫生整治工作的部署,郊区区委、区政府迅速行动,全面开展郊区城区环境卫生整治工作。

  为了便于郊区环卫工作的整体推进,整合所辖城区环卫资源,区政府决定,原郊区17个社区负责的66条街区巷道408万平方米清扫作业面积由郊区清扫大队统一负责清扫。

  郊区住建局成立三个环境卫生检查组,从7月1日开始,对郊区所辖城区环境卫生进行拉网式排查,发现垃圾杂物立即拍成图片上传到区清扫大队进行逐一落实清理。区住建局每天出动铲车、翻斗车20余台,出动机关干部及环卫工人300多人,采取人机配合作业方式先后对松桦路两侧的松桦三期、五一社区、新城社区等地生活及建筑垃圾进行清理。截止7月3日晚,共清理垃圾杂物70处、清运垃圾3100立方米,对建筑空地进行彩钢围挡500余延长米、彩条围挡300余延长米、制作卫生宣传牌匾52块,环境卫生整治工作全面推进当中。

  下一步,针对全区生活垃圾处理采取市场化运作方式,郊区住建局已和玉禾田保洁公司鉴定协议,将近郊的7个乡镇所在地及34个行政村的清扫和清运环卫工作纳入城市管理范畴,计划明后两年将剩余的64个村屯的生活垃圾清运也交由玉禾田管理,结束郊区垃圾靠填埋的历史。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号