热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
·郊区召开年美丽乡村工作推进会议
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区委书记高志军主持召开四丰乡战区脱贫攻坚整改落实座谈会
发布日期:2018-06-29 10:51:57

  6月29日上午,郊区委书记高志军到其所包保的四丰乡战区调研并主持召开脱贫攻坚整改落实座谈会,听取当前脱贫攻坚工作开展情况汇报,共同分析存在问题,研究部署下步工作。政府副区长史焕来,区扶贫办主任刘君涛出席会议。

  座谈会上,四丰乡党委书记孙学彬汇报了当前全乡脱贫攻坚工作推进情况和下步工作打算,区直各帮扶部门负责人围绕近期脱贫攻坚工作和存在问题作了发言,政府副区长史焕来,区扶贫办主任刘君涛分别对当前脱贫攻坚相关工作作了安排部署和业务指导。

  在听取了大家的工作汇报和意见建议后,高志军指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是全区的头等大事和第一民生工程,四丰乡、区直各帮扶单位、驻村工作队和各村,要进一步提高思想认识,切实压实压靠责任,聚焦标准和目标主攻方向,统筹和凝聚各方力量,科学谋划、扎实推进四丰乡战区脱贫攻坚各项工作不断取得新成效。

  高志军强调,在下步工作中,各帮扶单位、驻村工作队和乡镇要形成合力,加强统筹协调,针对问题台账尽快整改落实到位;要进一步压紧压实攻坚责任,建立科学指挥体系、推进落实体系和督查问责体系,做到压力层层传导、责任逐级细化;要全面落实精准要求,坚持问题导向,严格对标补短,确保脱贫攻坚任务保质保量完成,针对泥危房改造、政策宣讲和产业联结等工作,进一步细化措施,对症下药、精准施策;要将作风建设贯穿脱贫攻坚始终,用真心、真情、真力,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,全力提升抓脱贫攻坚的工作和执行能力;要坚持把产业扶贫放在重要位置,因地制宜,着眼长远,长短结合,突出特色选准选好扶贫产业,让贫困群众更多受益;要创新办法和措施,注重社会力量扶贫,通过建立科学完善的利益联结机制,让更多贫困群众受益;要强化基层组织建设,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为乡村振兴战略和脱贫攻坚提供组织保障;要把实施乡村振兴战略与推动脱贫攻坚等当前重点工作相衔接,让二者互促共进、长效发展。

  四丰乡战区区直各帮扶单位主要负责人、驻村工作队队员、四丰乡全体干部、各村书记参加座谈。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号