热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
·郊区召开年美丽乡村工作推进会议
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区委书记高志军主持召开十届区委第二十七次常委(扩大)会议
发布日期:2018-05-18 10:41:24

  5月17日上午,郊区委书记高志军主持召开十届区委第二十七次常委(扩大)会议,专题研究扶贫攻坚工作。会议对全区脱贫攻坚“政策宣传周”和“自检自查月”活动开展情况进行了阶段性总结,部署了下步重点工作。11个脱贫攻坚战区指挥和6个行业部门负责人分别就工作开展情况、存在问题和下步打算进行了汇报。

  会议指出,脱贫攻坚“政策宣传周”和“自检自查月”活动开展以来,各战区指挥深入乡镇一线督导部署,区乡村三级干部主动进村入户送政策、摸底数、问民情,营造了良好氛围,取得了积极成效。

  会议强调,全区各级各部门要统一思想,把工作中心调整到脱贫攻坚这一重大政治任务上来,发现问题、摸清底数、整改落实,力求全区脱贫攻坚工作取得大转变,大突破。要把作风建设贯彻脱贫攻坚工作始终,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决杜绝“数字脱贫”等虚假行为。要认真总结此次入户走访活动中的成功经验,做好复制推广。要建立各级问题清单和任务台账,突出重点问题、重点户、重点人群,逐项列出明细。要明确各战区、各乡镇、各村和行业部门责任,分解任务目标,制定工作计划,集中力量解决住房和饮水安全等问题。要创新宣传形式,充分运用区乡村三级互通微平台、政策宣传板、行业扶贫政策微视频、村屯“大喇叭”等形式,反复宣传扶贫政策,实现政策宣传全覆盖。要通过严格的程序识别出现有的漏评户、错评户和边缘户,统一建立台账,实行另册管理,分别做好精准施策,实行动态管理,着力避免应进未进、应出未出的问题。要加大培训力度,制作常见问题解答指导手册,分级抓好战区包保领导、扶贫系统干部、部门行业干部、区直帮扶干部、镇村干部五个层面的培训。要坚持脱贫攻坚与扶志、扶智相结合,引导贫困群众立下脱贫志,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,在精神上彻底拔掉“穷根”,通过设置公益性岗位、以工代赈、劳务奖补等形式与贫困户建立利益联结,减少直接分红,激发脱贫内生动力。要加强扶贫力量,合理调整战区包保领导,下派党员干部充实帮扶队伍,发挥村级党组织和党员作用,实现干部帮扶“一对一”,形成聚力攻坚之势。要建立常态化长效化工作机制,定期进村入户,定期汇报情况。要突出督查整改作用,建立业务督查、战区督查、行业督查和作风整顿四大督查体系,实现督导检查系统化,确保改到位、改彻底。

  区四个班子领导出席会议;各乡镇党政主要领导、区直各部门主要负责同志参加会议;驻区单位相关负责同志列席会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号