热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·“对邪教说不!”网上签名活动
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
·郊区召开年美丽乡村工作推进会议
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区政府与佳木斯大学签订全方位战略合作协议
发布日期:2018-04-08 09:21:45

  为加强与科研院所合作,积极推动人才、技术等创新要素向产品供给端聚集,营造大众创业、万众创新的良好环境,4月8日上午,郊区政府与佳木斯大学签订战略合作协议暨佳木斯大学科技创新成果孵化基地揭牌仪式举行。佳木斯大学党委书记邱洪斌、佳木斯大学校长孟上九,郊区区委书记高志军,区人大主任郑昌辉,区委副书记、政府区长冯甲伟,区政协主席张建国等区四个班子主要负责同志,郊区区直各部门和区万亩现代农业科技产业园区负责人以及佳木斯大学科研专家等出席了本次活动。

  仪式上,佳木斯大学党委常委、副校长赵培举与郊区委副书记、政府区长冯甲伟签订战略合作协议;佳木斯大学科技处副处长武冬梅与郊区万亩现代农业科技产业园区负责人赵义签订战略合作协议。

  据了解,为充分发挥郊区政府和佳木斯大学各自的优势,推动双方在科技、人才、文化、民生等领域不断创新,本着优势互补、互利双赢、共谋发展的原则,郊区政府与佳木斯大学经过协商,达成共识,签订战略合作协议。根据协议,区校双方将在农业领域、项目合作、人才培养、旅游、电子商务、文化、教育、医疗等领域开展广泛合作,建立长期合作机制。

  佳木斯大学科技园与郊区万亩现代农业科技产业园战略合作协议的签署,旨在为佳木斯地区建设农业新产业----芳香产业,以及壮大花卉培育、特色果蔬种植等特色产业。双方将互视对方为长期战略合作伙伴,在农业芳香产业建设上,优势互补,利益共享。在项目合作上,互为对方提供优先合作条件和业务优惠支持。

  随后,在黑龙江省佳木斯江北经济开发区,佳木斯大学党委书记邱洪斌与区委书记高志军共同为佳木斯大学科技创新成果孵化基地揭牌。双方将以科技创新成果孵化基地为平台,紧密围绕郊区和大学各自的战略和优势,加强交流合作,使佳木斯大学的科研成果、科学技术、人才资源与郊区的经济、社会、文化发展融为一体,使郊区科技创新发展焕发新的生机与活力。

  揭牌仪式结束后,参会人员进入办公楼大厅,观看郊区宣传片,并到佳木斯沃迪农机制造有限公司、佳木斯谷实农牧科技有限公司生产车间进行参观。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号