热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·“对邪教说不!”网上签名活动
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
·郊区召开年美丽乡村工作推进会议
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
省委政策研究室到郊区开展农村“厕所革命”专题调研
发布日期:2018-03-08 08:39:51

  3月6日下午,在市农委副主任李应文、市委深改办副主任李彩全陪同下,由省委政策研究室社会研究处处长杜希秀带领的调研组来到郊区,就“厕所革命”进行专题调研,并进行了专题座谈,郊区委副书记、政府区长冯甲伟、副区长王俊波和相关区直部门主要负责同志参加了座谈会。

  座谈会上,冯甲伟同志从郊区农村厕所建设基本情况、近期贯彻落实“厕所革命”情况、存在的主要问题和下步工作打算四个方面就郊区农村“厕所革命”工作开展情况和未来规划进行了汇报。随后,郊区财政局、区农业局、区住建局、区发改局、区扶贫办、西格木镇和敖其镇主要负责同志,分别从水冲厕所改造造价、改造奖补办法、地下管网建设、后期管护和防止地下水污染等多个方面,汇报了郊区农村厕所改造工作取得经验和改造过程中存在的困难和问题。调研组还就村民改造意愿、制约厕所改造因素、改造资金来源等问题,与大家进行了深入细致交流。

  3月7日上午,在郊区委副书记范继涛的陪同下,调研组一行先后来到郊区西格木镇草帽村、平安村和敖其镇赫哲村实地考察了郊区厕所改造情况、强乡扩权和美丽乡村建设成果。调研结束后,调研组对郊区农村厕所改造、美丽乡村建设和强乡扩权工作给予了充分肯定,对郊区先试先行的勇气,抢前谋划的能力给予了高度评价,并表示郊区的好经验好做法为调研提供了丰富的素材,调研组回去后会对这些经验做法及工作推进中遇到的难点问题进行深入研究,使之成为此次调研成果的重要组成部分,更好地为省委了解情况、科学决策、指导工作提供有效服务和有力保障。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号