热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·郊区召开年美丽乡村工作推进会议
·全区侵蚀沟治理启动仪式在西格木乡
·郊区召开落实党风廉政建设责任制检
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开定点驻村扶贫工作队汇报会
发布日期:2017-10-12 22:37:51

  10月10日上午,郊区召开第二次定点驻村扶贫工作队工作汇报会,区委常委、组织部长、统战部长闵祥寒出席会议并讲话,区委组织部常务副部长仲维芳主持会议。

  会上,全区13个定点驻村扶贫工作队队长就各自近期工作开展情况、存在的问题以及下一步打算做了汇报。在听取汇报后,闵祥寒指出:扶贫工作来不得半点马虎,工作要认真、踏实;各扶贫工作队要利用好已建立的微信群,加强工作队之间的相互交流;协助村里做好即将到来的村“两委”换届工作。

  最后,闵祥寒对各扶贫工作队下一步的工作提出了四点要求:一要明确职责任务,认真驻村履职。要严守驻村期间考勤请假制度,坚持吃住在村,记好工作纪实和工作日记,严守驻村纪律,树立廉洁自律、干事创业的良好形象;二要克服畏难情绪,开拓创新找出路,各工作队要结合所在村的自身条件借鉴周边市县脱贫工作经验,寻找适合本村的扶贫项目,促进贫困村早日脱贫;三要抓好存在问题的整改。区委组织部将采取随机暗访、抽查等形式加强对驻村工作队的督导检查,针对驻村扶贫工作队存在的问题采取现场反馈的形式,落实整改措施,对整改不及时的要通报批评,约谈提醒;四要转变思想观念,安心开展工作。各驻村工作队要采取有效形式,与村民打成一片,要真正融入百姓,用自己的真心换百姓的真情,推进全区扶贫工作的开展。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321