热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
·郊区召开年美丽乡村工作推进会议
·全区侵蚀沟治理启动仪式在西格木乡
·郊区召开落实党风廉政建设责任制检
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
市“小学农村教育风向标”项目研究郊区启动会望江小学召开
发布日期:2017-09-29 18:17:10

  2017年9月28日上午,佳木斯市“小学农村教育风向标”项目研究郊区启动会在望江小学召开了现场会,郊区教师进修学校和三所基地校(望江小学、四丰小学、群胜小学)以及郊区各小学的领导和教师代表参加了会议。市教育研究院书记兼院长齐松江、副院长栾姝、初教科杨长久主任等领导出席了会议,会议由郊区教育局副局长王春伟主持。

  会上市领导对三所受援学校,望江小学、四丰小学、群胜小学进行了授牌仪式,三所基地校的校长也做了表态发言。栾姝副院长做了重要讲话,阐述了此次“小学农村教育风向标”活动的目的意义,通过市、区教研专家的引领和指导,激活学校的内部教研机制,优化教育资源配置,带动新课程改革和教育内需,提高各学科名优教师的专业水平,切实改变农村教育教学现状。杨长久主任宣读了佳木斯市“小学农村教育风向标”项目研究工作实施方案,金英主任对本年度工作要点进行了解读。

  会后第六小学名师赵海娇、第十一小学名师孙丽媛分别做了一节展示课,三位基地校的老师也分别做了一节公开课。随后进行了工作座谈会,齐松江院长做了重要讲话,指出市教育研究院将对三所基地校进行蹲点帮扶,驻校式扶持指导为路径,以师资队伍建设为抓手,以优化课堂教学过程为载体,开展帮扶工作。

  本次启动仪式为“小学农村教育风向标”项目研究工作的推进拉开了序幕,为郊区教育教学管理水平,老师专业化素养的提升注入强劲力量,郊区教育明天必将收获灿烂与辉煌!

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321