热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
·郊区召开年美丽乡村工作推进会议
·全区侵蚀沟治理启动仪式在西格木乡
·郊区召开落实党风廉政建设责任制检
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
省编办调研组深入郊区开展调研工作
发布日期:2017-09-22 17:11:41

  9月21日,省编办副主任汪晓明等一行4人组成的调研组到佳木斯市郊区对社区综合体制改革和试点乡镇“强镇扩权”开展调研工作,市编办副主任陈宏宇、市审改办科长张继虹、区委副书记范继涛、区委常委、组织部长、统战部长闵祥寒、区编办主任施恩陪同调研。

  调研组首先到长安社区进行走访,参观了社区办事窗口和场地设施。对社区深入改革工作,解决群众办事难问题进行摸底,涉及证明、手续清单及社区服务中心的运行情况进行了深入了解。

  随后,调研组到西格木乡对“强镇扩权”工作进行调研指导,调研组一行听取了乡党委书记王延峰同志对西格木乡在“强镇扩权”改革工作中权力承接、机构设置、人员配备、服务能力等方面的工作汇报,进行了深入交流。调研组对权力事项和服务事项下放合法化等工作提出了指导意见。省编办副主任汪晓明同志对郊区“强镇扩权”工作创新性思路给予了高度肯定,并希望郊区在此项工作上能够进一步探索。

  此次省调研组对郊区社区综合体制改革和“强镇扩权”目前工作中存在的难点及今后如何继续更快更好的运行等方面问题提供了依据和思路。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321