郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 人文风情 > 旅游景点
佳木斯东极之冬·三江泼雪节暨郊区第二届赫哲冰雪文化季开幕
发布日期:2020-12-21 10:09:57

  华夏东极邀天下,冰雪飞扬卧佛山。20日,以“东极冰雪·赫哲神韵”为主题的佳木斯东极之冬·三江泼雪节暨郊区第二届赫哲冰雪文化季开幕式在佳木斯市郊区卧佛山滑雪场盛大开幕。


  伴随着主题曲《佳木斯好风光》,热情洋溢的舞蹈跳起来,将现场气氛引向高潮。宾朋的热情也被一起点燃,观众们挥动着手中的彩旗,庆祝活动正式开幕。

  雪场大厅演绎着精彩的节目,丰富多样的创意冰雪运动娱乐项目更是激发了大家参与的热情,活动现场气氛热烈,其乐融融。

  洁净柔软的白雪在阳光下泛着金色的光芒,游客们借助各式各样的工具从雪地上将白雪铲起,而后泼向认识或不认识的朋友。象征着幸福和谐的瑞雪从天而降时伴着一片欢声笑语,大人们抛去了生活和工作中的烦恼,孩子们也在其中挥洒着童真烂漫。

  “虽然风有些大,雪泼在身上有些冷,但大家用这样的方式互相送上节日的祝福,心里却非常暖。来到这里,不光雪美,人也非常热情。刚才看到孩子们的滑雪展示,我自己也跃跃欲试,一会拿上雪具,我也去体验一下。希望这样的活动每年都办,有机会我还会再来。”来自广州的游客任则宽说。

  这边游客们泼雪正酣,在雪场的滑道上,滑雪爱好者和滑雪教练们组成了滑雪表演队为游客们呈现精彩的表演。孩子们穿着林海雪原服装,手扯五星红旗,大人们身着赫哲服装,手扯祝福祖国大红旗,编排出各种动作和优美造型顺次滑下,迎来了游客们的阵阵掌声和喝彩声。

  雪地拔河、雪地足球、滑雪圈、拉爬犁等冰雪项目也吸引着游客,大家纷纷加入其中,享受冰雪带来的乐趣。

  “今天玩儿得好刺激啊!先是泼雪,随后还有拔河、雪地足球、滑爬犁、打雪仗,又带孩子体验了滑雪。”市民王娟说,她和朋友两家人来到卧佛山,不仅参加了热闹非凡的开幕式,还享受到了冰雪带来的欢乐,大家完全忘记了冬季的严寒。

  今年八岁,第一次滑雪的小游客王子聪说:“今天是第一次来,虽然滑得不是很好,但是特别开心,以后还让妈妈带我来玩。”

  还有不少慕名而来参加开幕式的摄影爱好者,在雪场上纷纷按下快门,捕捉一个又一个精彩瞬间。

  “今天拍到了很多精彩的瞬间,孩子们开心的笑容,游客们参加活动的激情时刻,这些照片都让我感到很开心很幸福。”摄影爱好者李健说。

  作为主会场的郊区卧佛山滑雪场热闹非凡,分会场郊区赫哲新村和奥林射击场也吸引了不少游客。

  游客们来到新村,体验了别样的赫哲民俗。村内及周边悬挂着红灯笼和各种灯饰,独特的赫哲族民居,在红灯笼的映衬下显得格外温暖。村里展现出了浓厚的少数民族庆祝节日的祥和氛围,游客们置身其中,感受着少数民族的浓郁风情。

  在奥林射击场,游客们体验到了实弹射击的刺激,也感受到了浓厚的红色抗联文化。作为研学基地,不仅激发广大青少年爱党爱国,为中华之崛起而读书的昂扬斗志,激发游人保家卫国,报效祖国的雄心壮志和爱国情怀,也进一步激发了企业再建设再创业的勇气和决心。

  据了解,此次活动的举办目的是为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,深入贯彻落实全省冬季旅游工作推进会议精神和市委、市政府关于大力发展全域全季旅游的统一部署,全市上下紧紧围绕“东极冰雪,赫哲神韵”的主题,挖掘冰雪“冷资源”,撬动旅游“热经济”,这个冬季,佳木斯市将持续开展“八大板块”、60多项冰雪系列活动,以营造冰雪旅游热点,掀起冰雪旅游热潮,宣传推介佳木斯市特色冰雪旅游产品和线路,点燃市民和游客热情,带动旅游产业从全域向全季发力,叫响“华夏东极”旅游品牌。

 

 

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图