热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
郊区召开年美丽乡村工作推进会议
发布日期:2015-05-07 11:02:02

   5月6日下午,郊区召开美丽乡村工作推进会议,区四个班子领导、区直相关部门主要领导、各乡镇党委书记、乡镇长参加了会议。会上各乡镇深入分析了美丽乡建设和管护方面存在的主要问题,汇报了今年建设的准备情况;区委常委、宣传部长郑昌辉同志对建设中存在的问题进行认真查摆,并对2015年工作做出了安排部署。区委书记邱士林同志做了重要讲话,他指出美丽乡村建设对郊区意义重大,去年的建设成果来之不易,得到了省市领导的高度评价与认可,可以说干出了一片天地。对今年的美丽乡村建设工作各包乡镇区领导要听清楚,各乡镇主要领导更要说明白、干明白,各区直部门是直接决定美丽乡村建设成败的关键部门,要弄清自己有什么任务该怎么做。包乡镇领导、各乡镇主要领导要经常深入到建设村屯当中,帮助建设村屯解决建设中的难题,要树立问题意识,坚持问题导向,针对存在的问题逐个想办法解决。邱士林同志要求,三分建设、七分管护,管护工作是美丽乡村建设的重头戏,各乡镇要加大力度,把后期管理工作做好,“门前三包”工作、特别是绿化工作要落实到位,各村要设立障碍防止重型车入村,对玉米芯占道晾晒问题要多想好的办法解决,要加强各村资金的管理工作,坚决不能举债搞建设,对已产生的债务由乡镇想办法解决。邱士林同志强调,美丽乡村建设是项历史性工作,是百年大计,全区上下要齐心协力,创造性的开展工作,持之以恒的抓下去,使美丽乡村之花常开不谢。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号