热门信息  
·省信访局局长樊金宝一行莅临郊区调
·红旗社区开展教师节感恩活动
·“对邪教说不!”网上签名活动
·中国致富集团董事长周立康率队参观
·郊区大来添美景,达勒花海迎客来(图
·区委、区政府主要领导调研产业项目
·市委书记徐建国到近乡街棚改项目房
·阿里巴巴农村淘宝佳木斯市郊区服务
·区委书记梅振学带队调研粮食存储和
·区委书记邱士林深入乡镇走访困难党
 
当前位置:首页 > 郊区概况 > 本地新闻 > 本地新闻
区委书记邱士林深入乡镇走访困难党员和群众
发布日期:2015-04-29 15:46:39

  4月28日,区委书记邱士林在区委常委、组织部长范继涛的陪同下,深入长青乡四合村困难党员和群众家中进行走访。邱士林一行先来到荣复转军人刘志明老人家中,邱士林详细了解了刘志明老人一家的生活情况。刘志明夫妇都已80多岁高龄,无儿女,无耕地,现居住在租赁的50多平方米的楼房里,仅靠政府补贴的300元度日。刘志明老人对党组织有着深厚的感情,平时积极参加党组织生活,主动帮助村民做些力所能及的事情。邱士林要求组织部门牵头,组织各乡镇对困难党员情况进行一下全面核查,建立帮扶基金平台,不仅要在节日期间进行走访慰问,平时也要多关心、多扶持,形成帮扶工作日常长、长态化。比如,老困难党员过生日或有重大疾病等要进行慰问或帮扶,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。随后,邱士林一行又来到困难群众张玉芝老人的家中。张玉芝老人现年63岁,本人患有心脏病,丈夫去世多年,女儿患有白血病,儿子是聋哑人,家中仅有耕地4.5亩,生活困难。针对张玉芝老人的生活状况,邱士林叮嘱随行的部门和乡镇要多给予其关心和帮助,责成长青乡马上联系区医院邀请上级医疗单位对张玉芝女儿的病情进行检查,帮助其进行对症治疗。邱士林分别刘志明和张玉芝老人送去帮扶金500元。

 

 

 

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号