郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 人文风情 > 旅游景点
大来岗风景区
发布日期:2018-01-12 10:37:53

   大来岗风景区具有丰富的生态旅游资源优势,是生态休闲度假的好去处。景区位于佳木斯市西45公里大来林场内,地处三江平原与完达山接触地带,处于张广才岭北麓,山势连绵,纵横交错。总面积5035公顷。景区属于寒温带大陆性气候,四季分明,夏季温暖湿润,秋季晴朗干燥,冬季寒冷雪大。景区内山青水美,碧波荡漾,树木叠翠,繁花似锦。规划建设了达勒花海、森林浴场、生态鹿苑、猛虎观江等景观景点。在这里您既可以畅游森林浴场,呼吸充满负氧离子的新鲜空气,又可以漫步达勒花海,体验花香四溢的美妙享受。今年对风景区进行了二期建设,扩大了花海种植面积和品种,增设了休闲景观设施,在森林浴场内铺设了登山木栈道,新建了休闲凉亭,进一步增强了景区的生态休闲旅游功能和服务功能。于6月22正式开园营业.

  1、达勒花海:达勒花海位于大来岗景区内,是大来岗风景区最吸引人的景点之一。达勒花海于2016年夏季建成营业后,吸引了周边地区大量游客前来观赏。今年达勒花海总面积由2016年的13万平方米扩大到46万平方米, 有野花组合11公顷以及马鞭草、美国石竹、福禄考、千屈菜、百合等35个品种。其中花期最长的可达4—5个月。新增成片种植的12万平方米野玫瑰,并延长野玫瑰的产品产业链,开发制作玫瑰露、玫瑰花茶、玫瑰精油等。引进佳木斯大学凛香公司种植洋甘菊、雪菊、满天星等花卉品种,打造大学生创业示范基地。花海内建有主题雕塑、游园步道和木栈道、供游客休息的凉亭、异域风情欧式风车、可供观光休憩的木制观光长廊及景区服务室、电瓶车道等服务设施。花海内繁花似锦,种类繁多,色彩绚丽的花构成不同颜色的方阵,争相怒放,整个花海宛若一幅五彩斑斓的水彩画呈现在蓝天白云之下。闲暇之余,邀三五好友,唤七八亲朋,在花海观花、赏景、游玩、拍照,小聚一番,绝对是难得的休闲好时光。2、森林浴场:顾名思义,森林浴场自然是树木繁茂,植被茂盛。森林浴场总占地面积8公顷,这里既有乔木树种,包括红松、樟子松、落叶松、柞树以及珍稀树种水曲柳、黄菠萝、胡桃楸,还有灌木树种包括胡枝子、兴安杜鹃、刺玫蔷薇等等。平均树高9.5米,平均胸径18.5厘米。森林浴场含有大量的森林空气负氧离子,据测算,每立方米负氧离子含量高达1500个。大家知道吗?负氧离子在医学界享有“维他氧”“空气维生素”“长寿素”“ 空气维他命”等美称,对人体健康极为有益。在夏季,森林浴场内气温比林外气温低4-5度, 绝对是休闲避署的好去处。今年浴场内新铺设了3280米木栈道,修建了木制休闲广场、休闲凉亭、景区大门等设施。在这里,可以闻森林馨香,吸高氧空气,听松涛鸟鸣,感受一种生命与自然的和谐统一,会带给大家一份别样的宁静与祥和。

  3、生态鹿苑:生态鹿苑位于大来林场内,占地163公顷,养殖梅花鹿350头,采取野外放养模式。所产鹿产品有:鹿茸、鹿茸片;鹿茸血、鹿血;鹿骨(鹿筋骨、鹿骨胶);鹿鞭;鹿胎膏;鹿筋;鹿角帽粉。梅花鹿性情机警,行动敏捷,姿态优美潇洒,在灌木丛中穿梭自如,或隐或现。来到鹿苑可与散养在这里的野生梅花鹿零距离接触,同时感受大自然赐予景区的静谧与浪漫。其实仅仅是看着小鹿们自由快活的奔跑,是不是就已经有种油然而生的酣畅之感呢!

  4、猛虎观江:猛虎观江景观位于大来岗南侧的山崖。山崖笔挺地矗立在松花江上。登上山崖,心旷神怡,宠辱皆忘。向下俯瞰,松花江水滚滚东流,油然而生一种豪迈雄壮之感。视线随着江水往东望去,松花江犹如一条巨龙,左右盘旋,留下十几道弯后蜿蜒流向敖其湾,让人惊叹不已。其实猛虎观江景观是有典故的。相传1999年的一天,一只东北虎来到山崖,远眺松花江,被壮观的美景所吸引,东北虎在迷恋陶醉之际不小心失足崖下,摔落在崖下的石板上,从此人们称此崖为虎跳崖,猛虎观江的景观由此延伸而得名。真可谓“猛虎崖上猛虎游,虎去崖空江自流”啊!

  山水有相逢,相约大来岗!大来岗风景区的美景还有很多很多,期待与您相约在风光旖旎秀丽,气势磅礴豪迈的大来岗风景区,让我们一起静待花开、畅游林海!

 

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错