郊区微发布

郊区信访
首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 部门文件
社区经费管理和使用办法(暂行)
发布日期:2018-11-21 15:03:08

  为加强社区经费管理,提高经费使用效率,规范经费使用程序,制定此办法。

  一、 使用范围

  1、 保证正常办公需要费用,包括购买办公用品、办

  公耗材、设备维修,物业费、水电费、通信费、办公用房维修维护等。

  2、 培训费、差旅费、报刊费、资料费、宣传费等。

  3、 清运冰雪、垃圾及购买工具费用。

  4、 信访维稳费用。

  5、 服务群众费用。

  6、 工会活动费用。

  7、 党建工作费用。

  二、 经费使用

  使用经费2000元(含)以下的事项,社区可直接安排用,具实核销;金额在2000元以上的需事先请示,同意后方可使用;金额在 以上的,社区需集体研究,形成会议纪要,并将相关情况以纸质形式报社区指导办,同意后方可实施。各项专项经费(信访维稳、服务群众、工会活动、党建工作、大型维修、政府采购、清运冰雪、垃圾等)按相关规定执行。

  三、 票据管理

  申请核销时,原则上要求出具正规税务票据,因特殊原因确实无法出具正规税务票据的小额费用(1000元以下),收款人需出具收条、身份证复印件、电话号码。同时社区要出具相关情况说明,并签字盖章。

  四、 审批程序

  1、出具相关票据。票据要手续齐全,经手人、相关责任人签字;购买办公用品需附明细;需履行政府集中采购手续的,需提供相关材料;协议建设类项目需提供相关协议及验收材料;非正规票据的需出具收款人收条(签字、手印)、身份证复印件,电话号码及社区说明材料。同时社区要对相关情况进行登记留存,并予以公示。

  2、会计审核。会计需对相关票据及相关材料进行审核、盖章,票据不合格或相关手续不全的不予盖章。

  3、主管财务负责人签字核销

  五、报销发票粘贴规定

  报销人应将发票及相关附件分类逐张整齐地粘贴在报销单上,完整规范地填写相应的报销单。具体要求为:

  1、费用报销单:按事类逐项逐件填写内容摘要,写清大小写金额,所附单据附件张数。

  2、费用报销发票的内容包括日期、商品名称、单价、数量、金额并盖有开具发票单位的发票或财务专用章。经办人必须要求开票单位如实填写发票所有内容,发票涂改、大小写不符、假发票以及非行政部门开具的收款收据一律不予报销。

  3、差旅费报销单:按途中经过的地点及发生相关费用逐地逐项填写对应的时间、车船费等费用,因出差发生的费用填在差旅费报销单中,注明出差事由,如参加会议或者培训需附文件。

  4、填写报销单时应使用水笔或钢笔填写,不得使用圆珠笔或铅笔,报销粘帖单不得出现涂改液修改的现象。

  六、下列情况不予报销:

  1、违章罚款及其它因当事者过失造成损失浪费。

  2、其它不符合国家开支标准的单据,无理由跨年度的单据。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图